| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Локализация JSF 2.0 приложения |
| Автор: CHEM_Eugene 25.6.2012, 16:49 | ||||||
| Всем привет! Пытаюсь сделать локализацию JSF 2.0 приложения. Сразу скажу, что с JSF и Java EE только начинаю знакомиться. Со spring и GWT как-то все проще было... Есть вот http://jdevelopment.nl/internationalization-jsf-utf8-encoded-properties-files/ замечательная статья по локализации и проблеме хранения данных на разных языках в UTF-8. Делаю тоже самое, один в один. Тестирую на локальном Jboss AS7/Windows - не работает. Вместо русских букв - жесткая карякозябра. Деплою тот же код на OpenShift - работает! Далее делаю следующее. Есть у меня вот такой бин:
Он уже немного модифицирован для выявления проблемы. Если посмотреть на метод getHeader, то он берет строку именно из класса Text, который был взят из статьи (см. ссылку выше). Соответственно в JSF шаблоне я заменил:
на
И это работает! Текст выводится на русском! Дайте совет - куда еще посмотреть! Почему на разных машинах по разному работает? Я конечно подозреваю, что тут JSF виноват, но куда копнуть дальше не знаю. |