| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > регулярное выражение свидетельство орождение |
| Автор: Shadowlord 15.11.2012, 10:57 | ||
| Не у верен что правильно выбрал форум, но так как использую регулярку в Alfresco написал сюда. задача стоит так "Если ребенок зарегистрирован в РФ, то формат значения для поля "Номер свидетельства о рождении ребенка" будет состоять из трех частей, разделенных дефисом: первая часть содержит римские цифры (от 1 до 4 знаков), вторая часть содержит две русские буквы, третья часть содержит 6 цифр. Например, XVI-ТО-123456" собрал вот такое регулярное выражение:
все замечательно, только вот строка к примеру -ТО-123456 тоже получается корректной, не могу придумать как это победить |
| Автор: DarkProg 15.11.2012, 11:57 |
Это где вы такое нашли? Свидетельство о рождении в РФ имеет вот такую серию "римская цифра""дефис""две русские буквы". Вот вчера же было http://forum.vingrad.ru/forum/topic-358952/anchor-entry2530592/0.html, только я не писал что там именно свидетельство ;) Добавлено через 3 минуты и 5 секунд А хотя, в конце у вас номер, у меня просто другая задача стояла. Но решение вам подойдёт, успехов ;) |
| Автор: Shadowlord 15.11.2012, 12:12 |
| DarkProg, спасибо действительно подошло. А про формат самого сомнения терзают, но как говориться мое дело здесь маленькое |