Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Проблема с @Autowired |
Автор: MakTpaxep 24.12.2012, 19:52 | ||
Сделал всё как у этого дядьки http://www.sivalabs.in/2011/04/springmvc3-hibernate-crud-sample.html Ошибка
Направьте меня) |
Автор: Nofate 24.12.2012, 20:33 | ||||||||||
Разберем ваш лог. Вчитываемся:
Было брошено исключение при инициализации приложения. Ок. Читаем далее.
Исключение брошено из-за ошибки создания бина (экземпляра класса) с именем contactsController. Не удалось выполнить внедрение зависимости, отмеченной аннотацией @Autowired. Какой именно зависимости?
Речь о поле contactsDAO типа ContactsDAO. Почему не удалось?
Spring не смог найти ни одного класса реализующего интерфейс ContactsDAO. Почему так могло случиться? Вы могли:
|
Автор: MakTpaxep 24.12.2012, 21:24 |
Спасибо! Помогло. А не подскажете почему в этом проекте не создаётся сначала интерфейс DAO, а потом уже класс реализующий интерфейс? Во многих проектах так сделано, я не понимаю зачем. Тут и без дополнительных движений всё работает. PS хотя у меня пока что не всё работает, но думаю донастрою, |
Автор: Nofate 24.12.2012, 22:07 |
Разделение интерфейса от реализации очень полезно. Повышает модульность, упрощает тестирование, позволяет менять реализацию на лету. Скажем у нас могло бы быть несколько реализаций DAO. В выше упомянутом примере автор, видимо желал упростить материал для понимания, поэтому не стал заморачиваться интерфейсами. |