| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Поддержка сессии для RESTfull клиента |
| Автор: oson 24.4.2013, 12:41 |
| Подскажите плиз, как организовать работу с сессией для REST клиента. Когда веб - то там все автоматом, сессия поднимается и привязывается к конкретному заходу через логин форму. А вот что делать если это клиент типа REST? Например хотел бы я использовать Apache Shiro. Какая последовательность? Отсылает клиент на Андроиде запрос, в котором передает пару логин-пароль. Сервер распознает, что такой логин в системе есть и пароль правильный. Сервер создает сессию. У сессии есть id. Сервер высылает этот id на Android. Далее Android хочет продолжить работу и высылает запрос, в котором содержится этот id сессии. Сервер получает этот запрос, читает id сессии и теперь он должен найти у себя эту сессию по ее id. Вопрос - где он ищет эту сессию? То есть как искать объект в сессии я знаю. А как искать саму сессию - я не знаю, потому что это для веб приложений всегда происходит автоматом. Где эта сессия обитает и как ее искать? |
| Автор: Farmazon 24.4.2013, 19:53 |
| http://shiro.apache.org/static/current/apidocs/org/apache/shiro/session/mgt/eis/SessionDAO.html Добавлено через 54 секунды остальное по usage смотри |
| Автор: Farmazon 24.4.2013, 20:21 |
| в качестве ключа для поиска сессий берётся одна из печенек... Извлекается где-то в фильтрах... Копать надо. В андроиде по-любому какой-нибудь CookieJar есть. |