| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > hibernate.Что значит направленность связей? |
| Автор: redwhite90 10.9.2013, 21:41 | ||||
| Допустим у нас есть отношение 1 ко многим. 1 вариант. студент и группа. наверное тут логично иметь и со стороны студента ссылку на группу и из группы на всех студентов. то есть у нас есть студент - у него ссылка на объект группы, а у группы есть коллекция студентов. И хотелось бы при добавлении студента в группу(добавление и в коллекцию и выставление обратной ссылки), чтобы изменения заносились в базу и при
и при?
как сделать такой маппинг? 2.Работа со справочником Есть допустим у нас есть Машина и Цвет у машины один цвет(ссылка на переменную). Цвет, соответсвенно, может быть у многих машин, но хранить у класса цвет коллекцию машин - нецелесообразно. а теперь хотелось бы понять ещё как это делается для отношения многие ко многим? Например у меня есть Студент и Предмет у студента коллекция предметов у предмета коллекция студентов Хочу чтобы по вызову session.update любой из сущностей(студент или предмет) данные в промежуточную таблицу заносились. Я вообще правильно понимаю двунаправленность у hibernate? |
| Автор: Magistrus 11.9.2013, 10:14 |
| многие ко многим смотреть здесь http://javaxblog.ru/article/java-hibernate-3/ |
| Автор: redwhite90 12.9.2013, 09:43 | ||
Сейчас проверил. а вот и нет. Если и студент и группа в базе уже есть. я их из базы забираю, сессию закрываю. потом добавляю в соответствующие коллекции, открываю сессию и делаю апдейт для любой из сущностей, то связь полюбому появляется в промежуточной таблице |