| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > EHCache. Могут ли данные при TTL =0 и TTI = 0 удал |
| Автор: lamao 14.5.2015, 10:23 | ||
Есть конфигурация
С кешом ХХХ работа идет вручную. На проде иногда (около 100 раз в месяц) случается, что данные, которые уже в кеше как бы есть, тянутся вновь. Из-за этого возникает таймаут на запрос. Может ли случаться автоматическое удаление элементов из кеша при такой конфигурации? Елеметов в базе а этот кеш всего штук 50. |
| Автор: AntonSaburov 14.5.2015, 12:17 |
| Видимо дело в следующем - по умлочанию ehcache размещает данные в хипе и когда памяти не хватает, то данные могут почистить. Можно попробовать использовать режим pinning - т.е. данные из кэша не удаляются. Ну или сбрасывать кэш на диск, используя настройки - я сйчас не скажу, какие точно. |
| Автор: lamao 14.5.2015, 12:33 | ||
уже что-то. спасибо. если я забью всю оперативную память хламом из других приложений, я смогу этот случай воспроизвести? Или надо именно со стороны этого приложения? |
| Автор: AntonSaburov 14.5.2015, 12:42 |
| По идее у каждого приложения свой хип и именно его надо забить. Потому как просто оперативку забить - сама ОС будет этим управлять и свопить все на диск. Можно просто запустить приложение с установкой на маленький размер хипа. |