| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Из servlet в JSP |
| Автор: Wanderer2019 3.2.2005, 17:20 | ||||||||
| Здравствуйте! Знает ли кто как можно передать объект, собственнного производства из сервлета в JSP страницу... т.е. есть свой класс... на основе его в сервлете создается некий объект, ктоторый после этого дожен отправиться на JSP страницу и там считаться... Как это лучше реализовать? я делаю так: (мне нужно передать массив объектов) т.е. я создаю свой объект:
затем формирую вектор моих объетов(значения читаются из БД):
после этого пытаюсь его послать:
сообщение об ошибке:
|
| Автор: Domestic Cat 3.2.2005, 18:24 | ||||
Можно добавить объект к сессии в сервлете:
а в jsp считать
|
| Автор: 3,14 3.2.2005, 18:29 |
| А вообще такая тема уже была : http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=34216, хотя там меня и подвели к другому решению жтой проблемы, но всё же ответы на поставленный вопрос там имеються. |
| Автор: Domestic Cat 3.2.2005, 18:46 |
| Нет, тут другое немного. Передача из сервлета в jsp страницу - дelo обычное, если нe хочешь напрямую из сервлетa в респонс хтмл писать то цепляешь объекты к сессии, или приложению, а нa страничкe читаешь их и засовываешь куда надo (в таблицу напримer). |
| Автор: Wanderer2019 4.2.2005, 16:43 | ||
| а как в response добавить? Добавлено @ 16:46 у меня почему то такого request.getSession(true)
|
| Автор: Wanderer2019 4.2.2005, 17:39 |
| всмысле он почему то не вызывается... как будто такого метода нет... |
| Автор: Souljah 7.2.2005, 11:13 |
| наверное, у тебя в метод service или doXXX передается ServletRequest а не HttpServletRequest. попробуй так: ((HttpServletRequest)request).getSession() и еще - если объект формируется в сервлете а затем для вывода форвардится на JSP (так обычно и делается) - лучше сохранять его как атрибут запроса request.setAttribute(...) |