| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Пример сесии на JSP |
| Автор: grisha 15.2.2005, 16:01 |
| Нужен пример использования сессии на jsp не на java а именно на jsp Как ее создать как передавать значения сесии как их потом извлекать и т.д. |
| Автор: batigoal 15.2.2005, 16:50 | ||||
Не понял, это как? А вообще, даже я лично уже пару раз здесь писал:
Создавать ее не надо, сама справится |
| Автор: grisha 17.2.2005, 10:23 |
| Вобще нужно через сессию записывать значения в базу из текстового поля, тоесть создать "визард" по записи данных в базу Допустим с начала пишем имя потом кликаем next пишем количество и т.д. и до тех пор пока не нажать кнопку финиш в базу ничего не пишеться а храниться все в сессии |
| Автор: Domestic Cat 17.2.2005, 10:27 |
| Ну вот Lamer George тебе и сказал как делать. |
| Автор: grisha 17.2.2005, 10:44 |
| А что такое параметр "name" session.setAttribute("name", Object); Object obj = (Object)session.getAttribute("name"); |
| Автор: Шмель 17.2.2005, 12:27 |
| Это "имя" объекта, с помощью которого ты сможешь извлечь объект из сессии |
| Автор: grisha 17.2.2005, 14:21 | ||
| E:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat\jsp\session_jsp.java:42: cannot resolve symbol symbol : variable Object location: class org.apache.jsp.session_jsp session.setAttribute("name", Object); ^ 1 error А что он от меня сейчас хочет
|
| Автор: batigoal 17.2.2005, 14:53 | ||
Ну вот, смотри:
Не судите за убогость, я еще маленький и писал наспех. |
| Автор: Sardar 17.2.2005, 15:06 |
| grisha не поверишь, он от тебя простит то что ты хочешь сохранить в сессии! Взгляни на эту строку: session.setAttribute("name", Object); Если не понял, то взгляни еще раз Звиняюсь, опоздал |
| Автор: grisha 17.2.2005, 15:11 |
| Хорошо я за писал на одной странице значения потом перехожу на другую страницу и на другой станице вывести все что ввели на первой??? |
| Автор: batigoal 17.2.2005, 15:18 |
| Ну да, конечно. setAttribute - на первой, getAttribute - на второй. |
| Автор: grisha 17.2.2005, 15:21 |
| А как перейти без потери сессии ??? |
| Автор: batigoal 17.2.2005, 15:24 |
| Лучше объясните мне как перейти с потерей сессии Она не прервется. Кстати, я вот сам не знаю, когда заканчивается сессия. Подскажите, а? |
| Автор: grisha 17.2.2005, 15:30 |
| прекратить сессию session.invalidate(); Добавлено @ 15:34 Прослеживать отсоединение клиента можно используя HttpSessionAttributeListener тоесть пока клиент на сайте его сесия активна, но после того как он покинул сайт (например закрыл IE) его сесия становится неактивной(промежуток времени в течении которого сесия становится неактивной задается в дескрипторе развертывания <session-config> <session-timeout>1</session-timeout> </session-config> )перед тем как сесия становится неактивной из сесии удаляются атрибуты и мы в методе attributeRemoved(интерфейс HttpSessionAttributeListener) получаем имя сесии которая удаляется |
| Автор: batigoal 17.2.2005, 15:36 |
| Ясно. А когда она заканчивается естественным путем? |
| Автор: grisha 17.2.2005, 15:37 |
| Но наверно на серваке выставляеться сколько держать сессию... |
| Автор: batigoal 17.2.2005, 15:41 |
| После ухода с сайта? |
| Автор: grisha 17.2.2005, 15:45 | ||||
| Ага Добавлено @ 15:47 Ну вот код одной страницы
а вот код другой
Вот а теперь по идеи я пишу значения на одной Добавлено @ 15:48 странице в текстовое поле а на другой вывожу его то как мне перейти на другую без потери сессии ??? |
| Автор: grisha 17.2.2005, 16:02 |
| Тоесть я все правильно пишу или нет ??? |
| Автор: batigoal 17.2.2005, 16:07 | ||||||
| Дык проверь Только не понимаю, зачем инклюд Вот пример с двумя страницами: Утебя есть класс MyObject (на сей раз в отдельном файле)
Есть страница Test.jsp, на которой ты создаешь и прикрепляешь объект, выводишь ссылку на другую страницу:
Страница Test2.jsp выводит информацию из приврепленного объекта:
|
| Автор: grisha 17.2.2005, 17:15 | ||
Написал все как Ты говориш а при переходе на Test2 он говорит
|
| Автор: batigoal 17.2.2005, 17:32 |
| Проверь правильность имени страницы, находятся ли они в одном каталоге. Попробуй убрать динамическое содержимое и оставить только HTML-код. |
| Автор: grisha 18.2.2005, 11:18 | ||||||||
| Файлы на ходяться в одной директории Вобще их три Myobject.jsp
session.jsp
session1.jsp
И при переходе с session на sesson1 получаем вот что
Почему оно не работает ??? |
| Автор: batigoal 18.2.2005, 14:01 | ||
| Во-первых, MyObject надо выделить не в страницу, а в класс (MyObject.java), при этом его название должно ТОЧНО совпадать с именем класса (а то у тебя буква "о") маленькая. Если ты используешь какую-нибудь среду разработки, тогда класс у тебя будет лежать не там же, где страницы, а отдельно (скорее всего \src\mypack). Во-вторых, инклюд тогда не понадобится, но понадобится импорт. Вставь код дословно, ну кроме названий страниц. В-третьих, строчку
лучше не забывать. |
| Автор: grisha 18.2.2005, 16:21 |
| Спасибо за ответ я уже сам два часа назад к этому дошол Спасибо за помощь все работает!!!! Можно тему закрывать.... |
| Автор: batigoal 18.2.2005, 16:53 |
| Рад, что у тебя все получилось |