| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Tomcat |
| Автор: Zandr 20.4.2005, 10:22 |
| Плюхнул сервлет, который делает файл, и пишет туда, короче не важно что (в директории по умолчанию). Зашел на этот сервлет-страничку. Созданный файл нашелся в C:\WINNT\System32. Установки Tomcat по дефолту (версия - 5, запущен как сервис). В общем, как поизящнее запретить веб приложениям доступ вне их папок (ну и сделать текущую директорию приложения папкой по умолчанию)??? |
| Автор: FatherFrost 16.5.2005, 16:05 | ||
Попробуй следующую фишку:
К примеру если этот метод был определен в классе поддержки тега, который используется на странице /index.jsp, то в каталоге с этим джаспом создасться файл /index.jsp.txt. То есть, он будет помещен в каталог твоего веб-приложения... А если еще из пути удалить подстроку /index.jsp, то файл будет создаваться в корне твоего веб приложения, а имя можешь давать ему любое... |
| Автор: FatherFrost 27.5.2005, 08:58 |
| Ну как помогло???? |
| Автор: maximb 27.5.2005, 18:17 | ||
только осторожно с этой штукой, поскольку при переходе на JBOSS она неправильно работает. |
| Автор: batigoal 27.5.2005, 18:22 | ||
А как там выпутываться? |
| Автор: maximb 27.5.2005, 18:31 | ||
либо так (но это если приложение хранится в развернутом виде на сервере)
либо использовать относительный путь, от корня например: "/dir1/dir2/myfile.txt" |
| Автор: FatherFrost 30.5.2005, 10:18 |
| Так речь шла про Томкат... Я поэтому так и ответил. Про JBOSS я к сожалению таких тонкостей не знаю... |