Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Checkbox |
Автор: SHREK 29.6.2005, 12:33 |
Добрый день всем!! Подскажите плиз, уменя такой вопрос, если я сделал ряд checkbox-ов с одним и тем же именем , допустим , name = "chek". И потом парочку отметил, то как мне сказали , прийдет массив с именем chek и элементами , которые я отметил. А как их получить мне ??? Пишу JSP String [] result = request.getParameter("chek"); Спасибо всем, кто откликнулся. |
Автор: JulT 29.6.2005, 12:54 |
А зачем с одним именем,назначь каждому свое,например с1,с2 и т.д.,не усложняй себе жизнь |
Автор: SHREK 29.6.2005, 13:06 |
Дело в том что у меня не известно сколько их может быть , поэтому интересуюсь . То есть их может быть 1 или 2 или вообще не быть , а может быть и 50-60 так что совсем неудобно. А так получил массив , вытянул данные и классно. |
Автор: JulT 29.6.2005, 13:53 | ||
Я так понимаю их колличество(c последующей вставкой на страницу) генерируется автоматически исходя из какого-то условия,так?А если так,то ты можешь отлавливать это колличество,а после того как отловил делаешь так примерно:
Т.е. так у тебя будут все со своими именами. Колличество сохраняешь в какой нибудь переменной,для того чтобы потом,когда захочешь вытащить значение боксов,можно было бы зделать это в цикле. |
Автор: SHREK 29.6.2005, 13:58 |
Вставить я их вставил. А вот отловить , какие из них отмечены или нет после нажатия SUBMIT То есть я допустим , выдал 20 штук, а потом выделил 10 , как их отловить ?? |
Автор: JulT 29.6.2005, 14:49 |
Засовываешь все в вектор,т.е. он будет приблизительно таким:{true,false,true.......до 20} записываешь его в сессию,передаешь,потом получаешь и проверяешь,типа: for(int i=0;i<20штук;i++){ if(vector.elementAt(i)....==true){ ...... }else ...... } |
Автор: igon 29.6.2005, 21:49 | ||||||
Для
Само собой, отдельные значения value должны быть разными и значимыми для тебя (user их все равно не видит) |
Автор: Veroonya 10.10.2008, 06:03 | ||
что нужно сделать, чтобы вызвать request? Подключить библиотеку какую-то или что? ![]() |
Автор: skhilkov 10.10.2008, 11:13 |
Veroonya, в JSP для этого ничего не надо.... |