Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Кто пользуется Ant, а кто чем... |
Автор: DUnload 16.7.2005, 07:20 |
Какую роль в практическом программировании играют сборщики проектов объяснять не надо, мне просто интересно как распределяются пристрастия. А еще желательны комментарии, особенно кто программирует плагины. Какую по их мнению роль играет организация плагинов в отличии от традиционных библиотек классов. |
Автор: Domestic Cat 16.7.2005, 07:23 |
Я убрал оттуда .NET J++ - поскольку J++ давно мертв, а J# никакого отношения к Java не имеет, кроме синтаксиса. |
Автор: batigoal 16.7.2005, 09:25 |
JBuilder, но это не мои пристрастия, а требования на работе. |
Автор: Souljah 18.7.2005, 10:15 |
стараюсь использовать ant - keep it simple ![]() на работе - юзаем maven хорошая штука, когда есть кому его настраивать ![]() |
Автор: 3,14 18.7.2005, 10:39 |
Eclipse + Ant, и на работе требуется, да и довольно удобно, проектируешь проект в UML средствами Enterprise Architect и портируешь его в Eclipse |
Автор: Souljah 18.7.2005, 11:07 |
у меня вопрос: как может eclipse или JBuilder заменить полноценный сборщик? если надо, например, прогнать xDoclet, скомпилить файлы, запустить unit-тесты, собрать war архив и закинуть его в директорию сервера? (простой сценарий) и что такое eclipse+ant? когда eclipse не использует свой компилятор и пользуется результатами работы ant? |
Автор: AntonSaburov 18.7.2005, 13:51 |
На сегодня приходится использовать JBuilder, но какое-то время назад очень плотно работали исключительно с Ant. |
Автор: DUnload 19.7.2005, 05:51 |
Ну хорошо, а по поводу работы с плагинами, будь то Maven, будь Eclipse? Никто не желает высказаться? На мой взгляд- мощная вещь. Может кто пишет на Си, что то добавит? Я давно не занимался С/С++, и не знаю как там обстоят дела с новыми подходами в разработке... P.S. А почему сердечко вставляется лишь при редактировании ![]() |
Автор: DUnload 19.7.2005, 06:14 |
На счет почему Eclipse + Ant. На сколько я правильно понимаю, из практики настройки Web Sphere 5 , IBM в основном использует свой JIT компилятор. Но бывают случаи, когда проект работает в виртуальной машине от Sun, видимо тогда и используется ANT. Но возможно я - фантазирую, надо бы на досуге почитать документацию по Eclipse. Нифига времени не остается на дело, все какая то суета целый день, только выматывает ![]() ![]() |
Автор: DUnload 21.7.2005, 06:17 |
Надоело, быть Д'анлоудом, хочу быть Буревестником(Thunderbird). Тем более у нас в Пит тере деревья повалило ураганом. ![]() Над седой равниной SOAP Гордо реет буревестник Черной мыльнице подобный... Он кричит: "Пусть будет Pivo!" Пиво с мылом - это круто! =================== Умывальников начальник И мачалок командир.(Из не пьющих) |
Автор: Domestic Cat 21.7.2005, 06:59 | ||
|
Автор: chaos 21.7.2005, 07:26 |
я хоть пока еще очень очень мало программирую на жабе(планирую с нового учебного года всерьез наяться тк программу к диплому придется на ней писать) я "потсоянно" пользовался или Oracle JDeveloper 10g или Visual Age for Java |
Автор: Се ля ви 21.7.2005, 10:51 |
IDEA + Ant, но за отсутствием такого варианта, проголосовал за просто Ant |
Автор: 3,14 21.7.2005, 11:26 |
Интересно, а почему я немогу увидеть сообщения на второй странице топика? |
Автор: simanyay 21.7.2005, 11:36 |
Там скрытые сообщения между модераторами. Поверь мне, ничего, связанного с Ant, там нет ![]() |
Автор: batigoal 21.7.2005, 11:36 |
Хм. У меня только одна страница. |
Автор: simanyay 21.7.2005, 11:48 |
У тебя, наверное, в настройках стоит, что показывать больше постов на одной странице, чем у других. Ну, например, у меня там 10, а у тебя 20. А вообще, хватит оффтопить, господа. Извини, Кот, за нарушение правил. |
Автор: vepeter 25.8.2005, 20:30 |
По-моему, совсем некорректно сравнивать "Apache Maven" и "Просто Eclipse" либо "Forte"? Apache Maven либо Apache Ant - это средства сборки проектов, тот же Eclipse - это IDE, которое для сборки может использовать как Ant, так и Maven. |
Автор: COVD 25.8.2005, 22:41 |
а мы JBuilder-ом делаем war. Ант пока не освоили и не понятно, стоит ли. Это все выглядит просто, когда уже умеешь ![]() |
Автор: batigoal 26.8.2005, 07:46 |
Как я недавно выяснил, Ant умеет не только собирать проекты. В частности, у нас он каким-то используется для создания схемы БД и ее заполнения при установке дистрибутива. |
Автор: StepS 26.8.2005, 09:23 |
e-Clipse + Ant - отличная штука ! xDoclet тоже есть, можно деплоить, ундеплоить, генерить war,jar,ear. Все рабоате все проверено ! ДОВОЛЕН как слон |
Автор: vepeter 26.8.2005, 11:11 | ||
возможности Ant-а, как и Maven-а поистине безграничны смотри http://ant.apache.org/external.html - дополнительные task-и для Ant-а и http://maven.apache.org/reference/plugins/index.html - список плагинов для Maven На сегодня я предпочитаю Maven, пока еще не пробовал Maven2 |
Автор: Andyb 26.8.2005, 14:39 |
JBuilder и NetBeans 4.1(По моему удобная штука) |
Автор: vepeter 26.8.2005, 21:08 | ||
Как я понимаю, JBuilder использует для сборки "make". Но ведь NetBeans же собирает проект Ant-ом. Разве не так? |