| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Достать UserTransaction из JBoss |
| Автор: chief39 12.12.2005, 21:08 | ||
| Вопрос толком сформулировать не могу, но постараюсь... есть session бин(фасадик такой себе) - cmp, stateless - в пределах метода он тягает за волосы энтити бин(не один) который метаданные(пишушейся системы) изменяет в табличке. Эти бины тоже cmp. - Кроме того в пределах того же метода он тягает session бин, который запускает altert'шки. Вот он уже BMP. запускаю аппликуху, которая находит этот фасадик и.... - энтити отрабатывает... заносит запись.... - потом я её вытягиваю(выводил на консоль - это всё реально происходит - консенсус, тысызыть, есть - потом session бин, который управляет структурой таблиц, пытается выполнить скрипт. Об этом консоль джибосса сообщает так:
- антовский скрипт, который запускает мою аппликуху, successfully(по его словам) завершается. На консоли джибосса висит всё то же оптимистическое сообщение. - это примечательное зрелище мы наблюдаем несколько минут(пардон - не засекал - после чего джибосс радостно провозглашает что эррор в коннекшн манагере(не эксепшн) - глядим в базе - пусто! что в смысле записей, что в смысле структуры таблиц Посоветовали из апликухи явно начинать транзакцию и явно коммитить. Во-первых... как достать из какого лукапа, пропертиса или контекста объект, управляющий транзакцией Во-вторых... наверное, я что-то не то делаю Ходил среди толстых партизан мануала Исходники кину если надо, хотя, сдаётся мне я не в ту сторону рулю Огромная благодарность - тем, кто подскажет, двойная - кто объяснит. Зы... на оракле 9, джибосс 4.0.2 Закипел.... |
| Автор: chief39 13.12.2005, 16:08 |
| Вот уж воистину глупость человеческая безгранична Всё работает. Просто настройки чуть сбил и оно троха не туда заносило...... Но всё равно интересно чё с транзакциями... |