Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > ошибка java.lang... webservise |
Автор: znoit 11.5.2006, 17:14 | ||||||
есть такой java класс на осонове него создан webservice и из вэб сервиса сгенерён класс (Java Client) обращающийся к вэбсервису вот main:
------------- запускаю вебсервис всё нормально в браузере виден а при запуске java выдаёт:
|
Автор: w1nd 11.5.2006, 21:16 |
Я думаю, "java.lang.NoClassDefFoundError" - ключ ко всему. Какой класс не находится? Приведите stack trace полностью. |
Автор: pvo 11.5.2006, 22:19 | ||
znoit, если все делается с помощью axis и веб-сервис делается с помощью переименования файла *.java в *.jws, то это известная бага. Если класс не помещать в пакет mypackage, а поместить его в default package, то все будет чики-пики. Т.е. сделать нужно так:
ЗЫ. Про средства, используемые для создания web service, писать очень даже нелишне(как и приводить стектрейсы), если, конечно, есть желание быстро получить ответ. ЗЗЫ. А еще - гугл рулит ![]() |
Автор: znoit 12.5.2006, 19:21 | ||||||||||||||
создаю всё это дело в JDevelopere следующим образом: создаю новый ворспейс)(ну и проект соответственно) потом создаю там так же новый java class: webtest.java:
дальше нажимаю правой кнопкой на этом классе и выбираю сгенерить вэб сервис... он генерит его(правильно точно)... правой кнопкой по вэб сервису сгенирить java client получаю следуще.. EmbeddedMyWebService1Stub.java:
запускаю вэбсервис
, запускаю EmbeddedMyWebService1Stub.java выводит следущее (там два окошка внизу инфа по компиляции в которых в них написанно) в первом:
---- и во вотором окошке:
ПРИЧЁМ!!! всё тоже самое завускаем на другом компе всё пашет? (может в path что-то не прописанно...не знаю.. вообщем... код скорее всего правильный ... ------------- и ещё если в браузере зайти на http://localhost:8988/WebTest-Project-context-root/MyWebService1 выбрать функцию privet и набить туда слово типа zzz(не важно) браузер напиешт:
а в логе Jdeveloper покажет:
|