Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java ME (J2ME) > Звуки

Автор: Samuil 23.6.2006, 09:22
Привет всем! Возникла такая проблемма: Как в java создать разные виду Тоновых инструментов таких как гитара пианино и т.д? Если у кого найдется справка о использовании синтезаторов в java прошу поделится smile, И вот ещё : Из чего состоит MIDI файл и как или с помощью чего можно просмотреть его код ,и как можно создавать свой MIDI с java? 

Автор: AndriyTyurnikov 27.10.2006, 01:34
Я обожаю такие вопросы =)

Цитата

Из чего состоит MIDI файл.

Напечатать спецификацию формата в форум?
Это один запрос в гугле.

Цитата

как или с помощью чего можно просмотреть его код 

Как любой файл - берешь гетРесоурсЭзСтрим()
получиш массив байтов - и смотриш в него. %)

Цитата

свой MIDI с java

и того проще - пишеш массив байтов - и в него другие пусть смотрят %)

пожалуйста :-P

Автор: javastic 27.10.2006, 09:46

M
javastic
Samuil, я же много раз писал, что одна тема - один вопрос. О формате MIDI можно узнать в другом форуме, тут обсуждаем программирование на j2me!

AndriyTyurnikov, давай без сарказма. Хочешь помочь - ответь, не хочешь - лучше промолчать.

Призываю к этому, чтобы в дальнейшем не было своры бессмысленных сообщений которые в дальнейшем ведут к спорам, брани и т.д. Надеюсь на понимание.

Автор: $tatic 28.10.2006, 16:32
Чтобы самому создать MIDI-файл надо иметь нотный редактор (к сожалению не знаю названий) и быть композитором ;) Все дело в том, что MIDI-файл - это не WAV, MP3 и т.п., а это просто записанные в специальном формате ноты. При создании мелодии на дорожке вместе с нотной записью указывается и инструмент, на котором она будет исполняться (если дорожек в файле несколько, то здесь и образуется та самая n-тональная полифония, где n - максимальное число дорожек). Телефон не имеет средств редактирования MIDI и может только проигрывать готовые мелодии.
Да, и еще. Нормальных конвертеров из MP3/WAV в MIDI в настоящее время НЕ СУЩЕСТВУЕТ (поскольку нормального ИИ еще не создано).

Автор: Samuil 28.10.2006, 23:12
Да все уже ребят, спасибо! ЗАКРОЙТЕ ПЛИЗ ТЕМУ!