| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java ME (J2ME) > Bluetooth + GPS + thread = freeze! |
| Автор: Antropoid 24.10.2006, 10:18 |
| Пишу мидлет, соединяющийся с GPS-ом по Bluetooth и считывающий с него данные. Организую отдельный тред для этих целей. Все происходит гладко, но...1 раз/(30-60 мин.) тред подвисает, причем GPS мигает синим цветом, что говорит о его нормальном функционировании. Причем никаких Exception не вылетает. Никто не сталкивался? |
| Автор: Antropoid 26.10.2006, 11:00 |
| Усе...нашел баг |
| Автор: Samuil 26.10.2006, 11:06 |
| Где научился как работать с Bluetooth? |
| Автор: Antropoid 26.10.2006, 12:05 |
| |
| Автор: Antropoid 26.10.2006, 15:37 |
| Кстати баг был такой себе...ехидный, поэтому, думаю, стоит о нем сказать... при считывании данных с GPS вызывался объект new Parser(s); класс которог был описан так class Parser extends Thread {...} сам по себе класс Parser тредом не являлся...метода run() в нем не было, просто забыли удалить эту строчку, когда решили, что этот класс не должен быть потоком...именно в этом месте тред, создающий объект new Parser(s); и останавливался, не подавая ни Exception-ов, ни признаков жизни... Как по мне - просто грубейший баг j2me(а мож и не только его) или я ошибаюсь? |
| Автор: Dancer 26.10.2006, 15:49 |
| так как Thread.run() не абстрактный метод, то всё правильно отрабатывает. Вот если бы ты использовал инерфейс Runnable то получил бы ошибку на этапе компиляции. Нужно быть внимательнее |
| Автор: Disconnect 7.11.2006, 17:16 |
| Можно по подрлбнее о Bluetooth + GPS + thread = freeze ПЛИззззззз |
| Автор: Antropoid 7.11.2006, 19:05 |
| Disconnect, что конкретно интересует? |
| Автор: Gershkovich 13.6.2007, 09:22 |
| Antropoid, интересует как ты тестировал приложение. Вернее, что ты использовал в качестве GPS модуля - реальную "железку" ? И видно ли ее с эмулятора тел-а ? |
| Автор: Antropoid 13.6.2007, 19:03 |
| Нет, написал эмулятор GPS-приемника - просто посылал NMEA-sentences на слушающий порт эмулятора. Не....с эмклятора железки не видно......с эмулятора виден только второй эмулятор. |
| Автор: Gershkovich 14.6.2007, 11:48 |
| А если скажем будет такая конфигурация : у меня на ноутбуке устанвлен блютуз я подключаю к ноутбуку GPS "жилезку" (через блютуз) будет ли видеть эмулятор (в смысле который WTK) эту GPS "жилезку" ??? Мне важно это знать, чтоб не тратить в пустую деньги на ГПС модуль заранее спасибо. |
| Автор: Antropoid 15.6.2007, 18:14 |
| Причем здесь ноутбук?????? Если впихнуть в обычный PC Bluetooth-модуль, то он тоже будет видеть близлежащие Bluetooth-устройства, в т.ч. и GPS. Но эмулятор - не увидит ничего, кроме 2-го эмулятора. |