Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java ME (J2ME) > Location API (jsr-179) |
Автор: Antropoid 5.2.2007, 12:46 | ||
Кто-нибудь пользовался API из сабжа? Это правда, что при с помощью можно определить местоположение девайса, пусть не точно, но БЕЗ использования GPS'a?! Зависит ли от того предоставляет ли оператор возможность определения? Запускал тест-код с карточки оператора, поддерживающего услугу LBS:
выпадает LocationException Приветствуются любые высказывания по теме. |
Автор: W0LF 5.2.2007, 12:57 |
http://forum.juga.ru/showthread.php?threadid=7536, есть кой-какая инфа... |
Автор: Antropoid 5.2.2007, 13:39 |
да, пасиб, это я уже читал... как-то странно вообще, похоже на что-то секретное...никто ни слухом, ни духом не знает... |
Автор: Dancer 5.2.2007, 15:19 |
кому нужно - тот знает ![]() ![]() ![]() |
Автор: javastic 5.2.2007, 15:42 |
А ещё лучше - потрать $30 и купи GPS Bluetooth ![]() |
Автор: Antropoid 5.2.2007, 23:20 |
Dancer, коль уж ты человек осведомленный, не мог бы ты рассказать о последовательности своих действий. С какой просьбой ты обратился к оператору? Что ты ему сказал? Телефон должен получить спец. разрешение? Нужно как-то зарегистрироваться? Платная ли услуга? |
Автор: Dancer 7.2.2007, 16:28 |
кстати, что за девайс юзаешь? в нативе то у тебя хоть есть данная фича? (AGPS) Откуда инфа, что твой девайс поддерживает JSR-179? |
Автор: Antropoid 7.2.2007, 21:58 |
Юзаю Nokia N93. jsr-179 - есть. что еще за фича? всмысле встроенный GPS? а разве это нужно? |
Автор: Dancer 7.2.2007, 22:28 |
AGPS - Alternative GPS Поищи по менюшкам телефона, возможно что у тебя данная штука стоит как выключенная. (потому что очень сильно жрёт батарейку телефона). Я не помню точно, но до старта мидлета эту фишку нужно включить в телефоне самому, а потом уже можно будте пытаться юзать JSR-179 API из мидлета. |
Автор: Antropoid 9.2.2007, 14:39 |
AGPS фича не присутствует в менюшках у Nokia N93. Означает ли это, что Location API нельзя будет использовать? P.S. На Nokia E61 jsr-179 - тоже есть. Есть даже меню для работы с Bluetooth GPS. Но AGPS фича не присутствует в менюшках. Означает ли это, что Location API нельзя будет использовать и на Nokia E61? |
Автор: seth 26.5.2008, 09:36 |
Решил апнуть тему - есть прогресс у кого то? Сейчас помоему это АПИ становится очень актуальным ![]() ЗЫ от себя тестил на Киевстаре - ничего не вышло - хотя сами они представляют LBS |
Автор: DarK__AngeL 26.5.2008, 11:55 |
На смартах делаем так: Меню => Сообщения => Функции => Настройки => Сообщения БС => Прием => Вкл. |
Автор: seth 26.5.2008, 16:36 | ||
можно поподробнее про то что вы написали? что это? для чего это? |
Автор: DarK__AngeL 26.5.2008, 17:34 |
это полный путь для включения отслежки местонахождения: после включения этой функции, например, можно наблюдать такие отличия: было: MegaFon стало: MegaFon Gorod Ufa |
Автор: seth 26.5.2008, 17:57 | ||
аа ясно - я поищу у себя но даже не знаю (у меня обычный телефон - motorola l7e) поддержка location services есть а что еще нужно не знаю ![]() нашел еще статью для новичков - может кому то будет интересно: https://www6.software.ibm.com/developerworks/education/wi-mobilesa/index.html |