Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java ME (J2ME) > Звонок при работе мидлета! |
Автор: SatanClaus 26.6.2007, 15:26 |
Здравствуйте, все! Слышал, что если при работе мидлета происходит звонок, то мидлет само-собой вырубается... Или бывают случаи, когда мидлет внезапно пропадает с экрана... Так вот, говорили мне, что есть в мидлете специальные методы, которые обрабатывают такие события... Подскажите какие... Или направте в нужном направлении. Спасибо! ![]() |
Автор: Gershkovich 26.6.2007, 16:30 |
Почитай про жизненный цикл мидлета - в каждой книжке про него пишут (Application lifecycle) Когда проникнешься, тебе лишь надо правильно написать startApp, destroyApp, pauseApp А вообще качни PDF JSR-37 c http://jcp.org/aboutJava/communityprocess/final/jsr037/index.html там в описании класса MIDlet подробно описан его жизненный цикл (с кортинкаме ![]() |
Автор: SatanClaus 26.6.2007, 16:31 | ||
Собственно нешел приблизительное решение проблемы http://swjscmail1.sun.com/cgi-bin/wa?A2=ind0107&L=kvm-interest&D=0&P=67743 Вкратце напишу:
Другого решения пока нет... Это еще не проверял... ![]() |
Автор: John2 19.7.2013, 18:58 | ||
У меня аналогичный вопрос. В мидлет заложена возможность выполнения звонка или перехода на сайт непосредственно с него.
В телефонах Nokia всё работает нормально: при выполнении звонка (или переходе на сайт) мидлет находится в фоне. После завершения звонка или закрытии браузера, вновь виден тот экран мидлета, с которого было совершено действие. В телефоне LG GW300 после завершения действия вновь виден мидлет, только не тот экран, с которого было выполнено действие, а первоначальный экран, как при запуске программы. Я понимаю, что в разных моделях разная реализация, только как это обработать никак не пойму. Скачал вышеупомянутый PDF JSR-37 и ознакомился. Если я правильно понял, то необходимо реализовать pauseApp(), как в примере выше, но непонятно как конкретно. Подскажите, пожалуйста, какой-то пример. Спасибо! |