Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java ME (J2ME) > Архивирование данных в J2ME |
Автор: _San_ 17.11.2007, 00:59 |
Всем привет! Хочу из мидлета передавать немаленький объём данных по ЖПРС. Эта услуга, как известно, недешёвая! Так вот, вопрос... Знает ли кто, существует какой-нидь класс в J2ME для сжатия данных? В J2SE, по-моему, есть java.util.zip для сжатия! Есть ли аналог для J2ME? Или можно и тот класс как-то использовать? Добавлю! Необходима совместимость с MIDP 2.0, а может и MIDP 1.0 ! |
Автор: dorogoyIV 17.11.2007, 16:58 |
не думаю, что получится сжать еще сильнее какой нибудь видео-файл, если конечно ты это имеешь ввиду. |
Автор: KelLiN 17.11.2007, 18:46 |
Есть мидлет bombus mod.он использует технологию сжатия zlib(там фирмы Jcraft).есть исходники на svn. Для текстов очень очень даже не плохо. |
Автор: _San_ 18.11.2007, 00:56 |
dorogoyIV, предполпгпется сжимать не видео файл, а скорее смесь текста с числами (текст преобладает), т.е. то, что очень хорошо поддаётся сжатию! И надо будет сжимать именно не файлы, а потоки данных! KelLiN, а что-то типа отдельного класса существует? А то сильно накладно для клиента будет, чтобы я в чужих исходниках разбирался и внедрял их! :( Спасибо за ответы! |
Автор: KelLiN 23.11.2007, 23:22 |
Zlib это несколько классов(12 Вроде).лучше метода узнать как это работает чем копать сорцы ты не найдёшь ![]() Вот http://Kellin.at.tut.by/bombus.rar .Сделал с svn.Это исходники бомбус мод.Аццкий труд был ![]() То что тебе надо найдёшь в папке com\jcraft\jzlib да и вообще классная прога.Evgs проделал большую работу. |
Автор: _San_ 24.11.2007, 02:30 |
KelLiN, спасибо за архив! Попытаюсь по ходу дела разобраться (ну хотя бы с нужной мне частью ![]() Кстати, а какая-то документация по этим кодам существует? Есть ли смысл искать в инете? |