| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java ME (J2ME) > Googlemap |
| Автор: magdelphi 21.12.2007, 19:41 |
| Всем привет! Протестируйте работу. |
| Автор: magdelphi 23.12.2007, 14:40 |
| Да, активности немного, это подарок начинающим, разбирайтесь! |
| Автор: W0LF 24.12.2007, 14:09 |
| а как работает ,сорри, некогда щас смотреть исходники. обрабатывает сервак и шлет клиенту? |
| Автор: magdelphi 24.12.2007, 22:32 |
| Получение спутниковых снимков земной поверхности заданных координат и масштаба службы google map. |
| Автор: javastic 26.12.2007, 11:16 |
| magdelphi, ну чтож, спасибо за подарок! Лови + |
| Автор: Brodyaga 23.10.2008, 08:50 |
| Всем доброго времени суток! Чтото я не вижу прикреплённой проги к посту? У когонить есть она? Или ктонить знает где можно достать пример реализации получения карт с сервера Google через телефон? слышал, что есть какаято Java-библиотека Google Maps... Приветствуются все мысли и высказывания по данной теме!!! |
| Автор: Окунь 23.10.2008, 09:25 |
| У гугла есть Static Maps API, предназначенный специально для мобильных устройств. Это просто набор хттп-запросов для получения куска карты. Отрисовку и логику надо реализовывать вручную: готовой официальной библиотеки в виде jar для j2me нет (зато такая штука есть для проекта OpenStreet, если интересно). Впрочем, ничего сложного сделать это самому. Наверняка на sourceforge можно найти и уже готовую библиотеку. В принципе, можно в мидлете использовать хттп-запросы из полноценного Google Maps API. В этом случае даже ключ не проверяется и на картинках нет гуглового логотипа. Но такой способ противоречит лицензии. |
| Автор: Brodyaga 23.10.2008, 09:36 |
| А использование Static Maps API, чем отличается от использования Google Maps API ? То что на картах логотип гугл? И что за проект OpenStreet ? |
| Автор: Окунь 23.10.2008, 10:03 |
| Google Maps API - это библиотека на ЯваСкрипт для работы с картой через браузер. Но оттуда можно взять один-два нужных хттп-запроса и использовать в мидлете. Static Maps API - это по-сути и есть те самые "один-два нужных хттп-запроса". С точки зрения программирования эти подходы почти не отличаются. С точки зрения результата - только логотипом. Насколько я знаю, то, если ты не пишешь собственный браузер с поддержкой ЯваСкрипт, у тебя только один официальный способ работы с гугловыми картами - это Static Maps API. По поводу опенстрит: http://www.openstreetmap.org/ |
| Автор: Brodyaga 24.10.2008, 08:10 |
| А где можно скачать библиотеку jar OpenStreetMap для j2me и документацию к ней?? а то чтото не могу на их сайте найти?! Подскажите плиз |
| Автор: Окунь 24.10.2008, 10:03 |
| Сорри, что-то я с опенстрит проглючил. Сам найти не могу. Недавно видел где-то j2me библиотеку. Похоже, она относилась к какому-то другому проекту. В любом случае, в нете подобных библиотек немало. |
| Автор: Brodyaga 24.10.2008, 10:14 |
| Подобных библиотек это что имеется ввиду? работающих с OpenStreet для j2me? или работающих с GoogleMaps с j2me? покажите хот одну? и бесплатную, а то я только платные нашёл ;) |
| Автор: Окунь 24.10.2008, 11:49 |
| На скорую руку нашел вот эту статью. Может, будет полезна: http://wiki.forum.nokia.com/index.php/J2ME_Google_Maps_API#Utility_method_for_map_scrolling |
| Автор: Brodyaga 5.12.2008, 15:32 | ||
Спасибо, Окунь! Очень даже оказалась полезной!!! ;) |
| Автор: Brodyaga 9.12.2008, 08:58 |
| На эмуляторе работает, а вот на телефоне чтото не хочет... Какие то байты принимает норм и создаёт из них ихображение, а по каким то не может создать изображение и null возвращает... проверял на нескольких телефонах, везде так... в чём дело не знаете? |
| Автор: Brodyaga 10.12.2008, 10:26 |
| Может проблема с ключом для гугла?? я ставлю там просто строку "Key_Api" потому как не знаю где получить ключ для использования на мобилах... он для сайтов регистрируется ведь... :( |
| Автор: Brodyaga 15.12.2008, 09:08 | ||||
Может быть я не правильно получаю изображения гугла из потока? Делаю это так:
Этот метод используется для получения байт изображения с гугла, вот здесь:
В чём я промахнулся? |
| Автор: Окунь 18.12.2008, 11:34 |
| Да, нужен ключ. В статик апи он проверяется. На сколько мне известно, подойдет ключ, зарегистрированный для "большого" гугл мэп апи (для сайта). Пробовал урл (httpConnection=(HttpConnection)Connector.open(URL);) открывать в браузере? Вполне возможно, что ошибка где-то в другом месте. |
| Автор: Brodyaga 18.12.2008, 13:27 | ||
Вот именно, что пробовал! и на эмулятора всё без сбоев работает! А на реальном телефоне сбои постоянно, несколько изображений покажет и всё... далее на отрез отказывается, или может даже второе изображение не показать.. мне кажется ошибка всё-таки в получении в методе readCorrectObstinate, так как байты тех изображений, которые программа отобразить не может, он получает с гугла, а вот запаковать в изображение их не может... |
| Автор: magdelphi 18.12.2008, 14:18 |
| Выкладываю ещё раз. Работает без ключей, вся обработка внутри, необходимо добовить zoom. Пройденые участки сохраняет. |
| Автор: Окунь 19.12.2008, 12:46 |
| Brodyaga, может потоки не закрываешь? Например, turboDataInputStream. |
| Автор: F1DEvELoP 27.3.2009, 16:05 | ||||||||
| Понятно, все работает, зум потом как нить придумаю а как быть с этим тут
я map добавляю на форму, и вижу картинку\ а как быть тут?
просто апендом нельзя добавлять на форму...как быть? PS у мну есть координаты с привязкой ко всем городам и так далее...мегабайт на 400 БД, но лучше, если вводишь название города латиницей.. БД то не хило весит, что на сервак цеплять.... И еще
(ширина, высота, широта, долгота, масштабирование, формат картинки) масштабирование, можно установить 0 (самый крупный), только кому нужен глобус???? с материками. Оптимально - 8 Максимальное увеличение (ставил 17) - показывает Больше 17 - пустая картинка ((( Формат картинки ставил png8 - для уменьшения трафика. можно как опцию добавить счетчик трафика и оценкой стоимости потраченного по тарифам оператора. ---------------------------- Господа, разобрался и со вторым методом
Здесь зум=10, потому что нет уточнения, какая улица, а только город, если зум>10 то в ответе пустая картинка Если уточним запрос, то выясним, что как то маловато данных. нет прорисовки детальной ((( |