Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java ME (J2ME) > Сохранение результата рисования |
Автор: newinfo2008 24.4.2008, 15:15 |
Привет всем. Я лазил по форуму, н омногое не понял как это сделать. Есть канва, на ней пользователь рисует, но например когда хочется переключить инструмент, то надо открывать новое окно, чтобы выбрать инструмент рисования, а когда возвращается пользователь на экран с канвой, то результаты прошлого его рисования затираются. Вопрос, что можно сделать, чтобы результаты сохранились и отобразились на экране как они были до переключения окна? Разъясните пожалуйста кодом подробным кто как делает. Буду очень благодарен. |
Автор: newinfo2008 24.4.2008, 16:00 |
eugine_s, Спасибо, я все-таки ещё покапался в инете и нашел про двойную буфферизацию ![]() Код, который ты привел, у меня примерно такой же получился. у меня все в пейнте это запихано просто напросто, вроде работает ![]() Спасибо, за мгновенную помощь ![]() |
Автор: Majesty 7.5.2008, 10:24 |
eugine_s, а нельзя просто завести экземпляр Graphics и скидывать в него по мере рисования текущее состояние из paint'а? Не очень разбираюсь в этой кухне, потому и спрашиваю ![]() |
Автор: eugine_s 7.5.2008, 12:04 |
У Graphics есть конструктор? |
Автор: Dummy 7.5.2008, 15:15 | ||||
Ну, вообще, где-то в недрах JVM он обычно бывает, конечно, но разработчику мидлета недоступен ![]()
Конечно, этим методом следует пользоваться аккуратно и использовать либо в внутри [Game]Canvas.paint(), либо хотя бы использовать Display.callSerially(), дабы синхронизировать эту отрисовку с другими операциями графической системы. |