Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java ME (J2ME) > Как вставить звук в мидлет в формате mid |
Автор: nickcherevko 13.5.2008, 17:43 | ||
Нужно вставить в мидлет звук в формате mid ! Для формата wav такой код :
Что заменить чтобы воспроизвести mid ??????? |
Автор: W0LF 13.5.2008, 17:57 | ||
|
Автор: murrenna 21.5.2008, 23:46 |
Подскажите: компилиться программа с классом PlayBG.java . Цель зацикленное воспроизведение миди файла на "фоне". Какой код необходимо прописать в главном классе, чтобы инициировать проигрывание музыки? Есть-ли возможность "заставить" начать проигрываться этот файл не при запуске программы, а при (например) входе в меню, при выходе в режим ожидания и т.п.? Заранее благодарен |
Автор: murrenna 22.5.2008, 15:47 |
eugine_s, да не. Ты ответил на вторую половину моего вопроса. А первая половина как раз изаключается в том, что: какую прописать команду обращения к классу Playbg, (из основного класса, я так понимаю), чтобы класс Playbg начал свою работу? Только и всего. |
Автор: eugine_s 22.5.2008, 16:07 |
PlayBG.start(), PlayBG.begin(), PlayBG.playSound(), PlayBG.начни_проигрывание() - как назовешь ту и вызывай. Какой вопрос, таков ответ. У меня нет твоего класса PlayBG, поэтому я не знаю как у тебя реализован запуск музыки. Хотя почему-то мне кажется, что у тебя из класса PlayBG есть только название класса, а никаких методов в нем не реализовано. И вопрос, который тебя интересует - как сделать чтобы музыка вобще проигралась. Тогда можно воспользоваться поиском по форуму, ну и вот одну я уже нашел сам : http://forum.vingrad.ru/forum/topic-162666/unread-1/kw-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.html ну-ну. |
Автор: murrenna 26.5.2008, 23:22 | ||
Вобщем вот примитивный плеер. Проигрывает файл 01.mid "по кругу". Помогите пожалуйста ламеру: нужно чтоб после 01.mid проирывался 02.mid -> 03.mid. А когда файлы заканчиваются, то возврат на 01.mid и далее "по кругу"
|
Автор: eugine_s 27.5.2008, 00:22 | ||
1. Реализуй интерфейс PlayerListener (метод playerUpdate())
2. m_pPlayer.setLoopCount(-1); минус один замени на 1. 3. m_pPlayer.addPlayerListener(this); 4. VolumeControl - зачем он тебе нужен? 5. введи какое-то поле (переменную) которая будет указывать на номер текущей мелодии. например: int currentMelody = 1; private final int COUNT_OF_MELODIES = 3; когда нужно будет проиграть следующую мелодию, то делай инкремент currentMelody и если currentMelody > COUNT_OF_MELODIES, то currentMelody = 1; И еще сделай вот такую замену: m_pPlayer = Manager.createPlayer("/audio.mid".getClass().getResourceAsStream("/0" + currentMelody + ".mid"), "audio/midi"); Все. |
Автор: murrenna 29.5.2008, 17:52 |
eugine_s. спасибо ![]() |