| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java ME (J2ME) > Ошибка при запуске самодельной игры на эмуляторе |
| Автор: Ananas 6.6.2008, 13:00 |
| Доброго время суток! Сейчас работаю над одной игрой на J2me. Игра компилируется и запускается на J2Me Wireless Toolkit. А вне этой программы игра не запускается. Показывается только белый экран. Я пробовал запустить игру в J2Me Wireless Toolkit через OTA. И вот какая ошибка: " Failed loading images! Uncaught exception java/lang/NullPointerException: " . Если кто-нибудь знает как можно её исправить, пожалуйста, помогите. Заранее спасибо, Никита. |
| Автор: dive 6.6.2008, 13:06 |
| картинки нет, которую игра пытается подгрузить. ресурсы точно все пакуете в мидлет? |
| Автор: Ananas 6.6.2008, 13:24 |
| Приверил. Нашёл одну ошибку (если это, конечно, ошибка): файл был назван с маленькой буквы, а должен быть с большой. Но всё-равно не работает? Поможете? Может есть за что ещё зацепиться? |
| Автор: eugine_s 6.6.2008, 13:35 |
| Ananas, Попробуй Project - Package - Create package Я так думаю, что ты не создал jar пытаешься установить игру... Добавлено через 1 минуту и 45 секунд Если ничего не измениться, то попробуй открыть (любый архиватором) твой jar файл и посмотреть есть ли в нем твои картинки (jar = переименованный zip) |
| Автор: Ananas 6.6.2008, 18:00 |
| Ура! Заработало!!! (извините за много "!", это всё эмоции) Оказывается, надо было проверить тчательно имя файла и какими буквами, большими или малыми написано расширение . Спасибо всем, кто помогал. |