Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java ME (J2ME) > Alert! Можно ли фиксировать переключение |
Автор: Lisus 24.10.2008, 08:22 |
Что мне не нравиться в самом Alert. 1) нельзя совмещать команды и таймер. Например нужен алерт, который "закроется" не от таймера, а от другого события. следовательно на таймер ставить нельзя, но и без таймера появляется пративная комманда. Иногда наоборот нужен и таймер, и команда (чтобы долго не ждать). 2) нужно фиксировать смену экранов. например фиксировать момент, когда пользователь кнопку нажимает и Alert заменяется другим экраном. Другие экраны я переключаю сам, поэтому есть возможность совмещать этот момент с некоторыми обработками и событиями. С алерт врядли такое пройдёт. Собственно 1) и 2) - это вопросы. |
Автор: eugine_s 24.10.2008, 08:25 |
Как на счет написать свой Alert? или расширить (унаследовать) и переопределить методы (если возможно) в Alert-е? |
Автор: Lisus 24.10.2008, 08:43 |
На сколько я понимаю сам алерт ничего не делает, все операции выпоняет какой-то там менеджер, поэтому переопределить алерт можно, но зачем. Когда-то я вообще не юзал компоненты графики, типа Form, Alert.... мне и канваса на все случаи хватало. Однако, сейчас по красоте теже Алерт делаются очень и очень красиво. А главное стильно. Не хочется вставляется свой капот от жигуля на основу БМВ, не хочется нарушать стиль, и тем более его портить. Это ответ на вопрос о собственном написании Алерта. |
Автор: Lisus 24.10.2008, 18:00 | ||||||
По просьбе трудящихся.
Я так понимаю, что переопределять, значит наследовать.
Я хочу расширить возможности (точнее заменить). Но не могу. Алерт не поддерживают команды, плюс нет доступа к механизму смены. Если Вы знаете как добиться расширения, приведите пример.
До этого я и сам додумался. СТОП,,, Е.Буткевич типа писал, что для Алерта добавления комманды и установление слушателя выдаёт IllegelStateException. Врал выходит. Если так, то это совсем иное дело. Тогда вопроса нет. |
Автор: John2 18.11.2009, 19:36 | ||||
А может Буткевич и не врал. Пожалуйста, помогите разобраться! Программа с таким кодом в эмуляторе работает нормально
А в настоящем телефоне Nokia 3100 (MIDP 1.0, CLDC 1.0) после добавления команды выдаёт: java/lang/IllegelStateException Может, потому что старая модель? Просто проверить на новом телефоне пока не могу. |
Автор: eugine_s 18.11.2009, 20:18 | ||||||
MIDP 1.0, Alert
MIDP 2.0, Alert
Вывод, на MIDP 1.0 исключение (IllegalStateException) будет всегда вываливаться, на MIDP2.0 возможно только NullPointerException при условии что добавляемая команда = null |
Автор: John2 18.11.2009, 23:53 | ||
eugine_s, спасибо за помощь! В поставляемом WTK2.5.2_01 документация, как я понял в основном по MIDP 2.0, хотя есть сноски и на MIDP 1.0. Как быть в подобных случаях? Может кто подскажет документацию для сравнения профилей? |
Автор: eugine_s 19.11.2009, 14:42 |
У меня стоит WTK от SE, там при установке можно выбрать WTK1 и/или WTK2 ставить. Если установишь оба, тогда будет отдельно документация по midp 1.0 и 2.0 Но, зачем тебе 1.0? Только для совместимости с твоим телефоном? |
Автор: John2 20.11.2009, 21:57 | ||
Да в основном для этого, кроме того это возможность протестировать программу на разных телефонах. Ещё раз спасибо! |