| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java ME (J2ME) > не запускается сторонний эмулятор |
| Автор: susanin 11.9.2009, 10:44 | ||
| здравствуйте. столкнулся со следующей проблемой. установил эмулятор от нокии, добавил его в список эмуляторов в NetBeans, но при запуске приложения эмулятор не запускается...хотя дефолтовый эмулятор запускатется нормально...может там в свойствах проект нужно указывать какие то специальные параметры для запуска? подскажите, кто знает плиз. зы. эмулятор в NetBeans добавил так: tools->java platforms там просканировал систему, выбрал свой эмулятор, и установил его. установлен netbeans 6.7.1. хочу заметить что установленные таким же способом эмуляторы моторолы запускаются нормально. косяк только с эмуляторами нокии...(( вот вывод в консоль при запуске проекта.
|
| Автор: eugine_s 11.9.2009, 16:02 |
Не может найти путь к файлу. Может бы это происходит из-за пробелов и/или русских букв в пути к файлу: C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\NetBeansProjects\HelloMobile |
| Автор: susanin 12.9.2009, 22:04 |
| методом научного тыка удалось все таки сделать так чтобы эмулятор запускался...для этого в настройках проекта в разделе Running поставил флажок на положение Execute through OTA ( правда не знаю что это означает, но при этом эмулятор запускается). теперь возникла другая проблема, при попытке выключить эмулятор, он вначале выгружается и потом запускается снова...и так 3 раза...приходится чтобы совсем выключить его 3 раза на exit нажимать....кто что может сказать по этому поводу? |
| Автор: W0LF 13.9.2009, 00:56 |
| OTA = Over the air, грубо говоря - он эмулирует инстолл апп на эмулятор. а вот с выключениями не подскажу.. |
| Автор: susanin 13.9.2009, 01:19 | ||
ну да...я про это уже тоже сам прочитал... так может тогда подскажешь как без OTA исправить дело? почему нокиевские эмуляторы не стартуют?в чем причина может быть? |
| Автор: zzzvyk 13.9.2009, 09:41 |
| У меня была та же трабла только с Еклипсом. Sun WTK, SE Wtk стартовали нормально, а нокиевский эмулятор писал тоже что и тебе. Проблема была в том, что плагин еклипса прописывал по умолчанию путь на jad как file:///{jad_path} это работало для всех эмуляторов кроме нокии. Для нокий надо было вытереть file:///, т.е. передавать просто {jad_path}. возможно нетбинс тоже добавляет file:/// к пути.... |
| Автор: susanin 13.9.2009, 11:23 |
а не подскажете как посмотреть этот путь? где его в нетбинсе прописывать? |
| Автор: susanin 13.9.2009, 22:18 | ||
мда....однако чудеса творятся...переместил папку с проектами в корень диска С и эмуляторы нокии стали запускаться!!( о чудо!!!) но зато мотороловские теперь не запускаются а в консоли появляется следующая ошибка
может кто нибудь подскажет в чем теперь проблема? |
| Автор: W0LF 14.9.2009, 14:03 |
| гугл говорит что может быть проблема в версии нетбинса, ибо он юзает прогуард разных версий |
| Автор: vandaler 9.1.2010, 17:42 |
| а как дебагить с этим эмулятором? у меня не вышло( ЗЫ. извините, разобрался |