Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java ME (J2ME) > Vector |
Автор: 404NotFound 30.10.2010, 12:21 |
Как то один раз обратил внимание что NetBeans при использовании Vector выдает следующее сообщение. This inspection reports any uses of java.util.Vector or java.util.Hashtable. While still supported, these classes were made obsolete by the JDK1.2 collection classes, and should probably not be used in new development. И смутила фраза, что "hould probably not be used in new development" - то бишь, не советуют их использовать. А на что ж вектор заменить? |
Автор: kemiisto 30.10.2010, 12:41 |
Vector, вроде как, пример неудачного дизайна. Там синхронизация после каждой единичной операции. Слишком большой оверхед + это не совсем то, что обычно нужно. Зачастую требуется синхронизация после определённой последовательности операций, а не после каждой отдельной операции. Может подойдёт ArrayList? Там доступ non-synchronized, но можно заюзать http://download.oracle.com/javase/6/docs/api/java/util/Collections.html#synchronizedList%28java.util.List%29, когда потребуется. Я где-то это видел... Совсем недавно. На SO, вроде. Найти никак не могу. |
Автор: W0LF 30.10.2010, 17:50 |
в j2me нет ArrayList. Вас только фраза смутила? я такую не встречал ни разу, Vector медленней намного обычного массива, но! проблемы решать нужно по мере их поступления, если у Вас проблемы с производительностью, тогда стоит думать, ну а пока нет - не стоит заморачиваться, ИМХО. хотя я уже не слежу за обновлениями в j2me, может в чем и не прав.. |
Автор: 404NotFound 30.10.2010, 20:13 |
Ну да, меня вообщем-то только фраза и смутила ![]() |