Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java ME (J2ME) > Подпись мидлета: как где почем? |
Автор: Temdegon 15.11.2010, 04:02 |
Нужно подписать мидлет, что бы юзерам было проще жить. Может кто-то знает, какой вариант самый дешевый? Я смотрел verisign. Что-то их цены мне не очень понравились. Есть ли более дешевые варианты? Еще есть вопрос по срокам ключа. Вот я куплю ключ на год. Подпишу сотню приложений, пользователи их установят. Через год я продлю свой ключ. Пользователям нужно будет переустанавливать программы, что бы обновить ключ? нашел вот такую статью http://browndrf.blogspot.com/2006/06/build-and-install-singed-midlet.html Автор описывает как установить на телефон свой сертификат через веб. Кто-нить пробовал такое? |
Автор: javaitek 16.11.2010, 22:26 |
Да, делал аналогично, как в статье. Все работало, кроме самого главного. На момент загрузки и установки своего сертификата, нельзя было изменить "App. Installation: No". Эта опция была заблокирована телефоном. Возможно, производители заблокировали установку новых сертификатов для "App. Installation". А может чего то на доделал в сертификате, например, отсутствовали необходимые свойства назначения в сертификате. |