| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java ME (J2ME) > посоветуйте IDE для J2ME |
| Автор: mindflyer 24.11.2005, 09:21 |
| Посоветуйте, плиз, какую IDE (+примочки) лучше использовать для разработки на j2me. Потенциальный работодатель настойчиво рекомендует IntelliJ IDEA + polish, но как-то IDEA мне не очень, Eclipse кажется лучше её (может просто привычка за два года-то) Но быть может для разработки под мобилки (раньше только j2se занимался) лучше именно IDEA? Или что-то иное? NetBeans к примеру? Где какие плюсы-минусы? Или не заморачиваться и взять любую? |
| Автор: javastic 24.11.2005, 09:37 |
| Я использую NetBeans 4.1, сейчас тестирую версию 5.0 (есть отладка + ещё много чего). Мне очень нравится, потому что для меня главное производительность IDE. Как-то пользовался SunONE, но мне он не очень понравился из-за медлительности. |
| Автор: Dancer 24.11.2005, 12:38 |
| пользуюсь IDEA 4.5 с плагином j2me но в IDEA 5.0 уже добавлен этот плагин и даже поддержка DoJa включена. Есть дебаг, удобное собирание проекта через Ant, подключение любых библиотек, особенно хорошая фишка, когда после того как ставишь точку у переменной какого либо класса, предлагает список методов и public переменных этого класса. Очень доволен IDEA, с 5.0 не работал, так как не хочу менять пока то что работает SunONE очень чудовищьная скотина, один раз попользовался и сказал, что пока я туда не ногой. (тормоза страшные, проект нормально не слепишь, и кажется Ant-ом внутреним плохо собирается, нужно всегда build.xml после него перепроверят) Хотя, скажу тебе по секрету, я всегда сам build.xml перепроверяю и подкручиваю после построения его любой IDE. (Тупоголовые они пока в этом плане) А впринципе Far с плагином colorer всегда должен быть под рукой любого прогруммера, или же nedit в Linux Без это просто завал. Код не читаем, аж жуть!!!! |
| Автор: javastic 24.11.2005, 13:34 |
| Dancer, дай пожалуйста ссылку на плагин под Фар. |
| Автор: batigoal 24.11.2005, 14:07 |
| http://plugring.farmanager.com/cgi-bin/downld.cgi?Draw=List&Sort=Date&SelectCateg=Colors&Select=PlugIn&SelectPlugIn=106&SelectAuthor=0&SelectOther=1&SearchText= |
| Автор: redrick 2.12.2005, 01:37 |
| IDEA 5.0 не пробовал больше ничего кроме Far =), но есть интерес попробовать. Т.к. идея в этом плане, имхо, только развивается. интересует вопрос отладки - как с ней в разных IDE ? как интегрируются с разными SDK ? в частности - можно ли отлаживать на девайсе ? поделитесь опытом пожалуста. |
| Автор: DEMOVERSION 22.2.2006, 14:35 |
| Carbide.j + Eclipse |
| Автор: javastic 22.2.2006, 16:47 |
| А IDEA платный или нет? |
| Автор: batigoal 22.2.2006, 16:49 |
| Да. 499 долларов - одиночная лицензия. Цены на корпоративную версию обсуждаемы. Плюс тридцатидневный триал. Кстати, продлеваемый. |
| Автор: javastic 22.2.2006, 16:55 |
| Ух. Пока не готов платить такие деньги ради боловства. =) |
| Автор: redrick 22.2.2006, 16:56 |
| ну баловаться так баловаться =)) - можно и не платить ессно |
| Автор: batigoal 22.2.2006, 23:15 |
| Дык триал и еще раз триал. И еще раз триал. И так - пока не надоест. И все ведь легально (если для себя). |
| Автор: Nobody 23.2.2006, 01:06 |
| А ещё у идеи есть EAP (Early Access Program). |
| Автор: batigoal 23.2.2006, 10:23 |
| Я, кстати, не знаю - как у этих версий со стабильностью? Кто-нибудь пробовал? |
| Автор: Nobody 23.2.2006, 12:15 |
| http://vingrad.ru/@aefimov вот уже не первый год на EAP'е живёт |