Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java ME (J2ME) > задержка |
Автор: oberonchik 2.12.2005, 23:33 |
Собственно проблема такая, надо выполнять действия с некотрым интервалом( например отрисовывать картинки создавая эффект анимации) Как это сделать? Есть ли в j2me нечто вроде sleep и вроде того. Или необходимо запускать thread? Я новичок в j2me. Так что очень прошу помочь. |
Автор: batigoal 2.12.2005, 23:39 |
При анимации всегда советуют использовать таймер, а не sleep. Вот только не знаю, есть ли он в J2ME... |
Автор: oberonchik 2.12.2005, 23:54 |
а как этот таймер использовать? Я сделал так: Thread.currentThread().sleep(100); Как сделать с таймером? |
Автор: Dancer 5.12.2005, 11:46 |
%WTK22%\docs\api\midp\index.html java.util.Timer - там всё написано. Да и так, для кругозора. вместо Thread.currentThread().sleep(100); можно использовать и Thread.sleep(100); (метод то статический) |
Автор: Kastor 11.12.2005, 09:04 |
![]() ![]() Лучше пользоваться таймером, а выглядеть это будет примерно так: public class GameCanvas extends Canvas implements CommandListener { import javax.microedition.lcdui.*; import java.util.Timer; import java.util.TimerTask; public class GameCanvas extends Canvas implements CommandListener { // таймер private Timer timer = new Timer(); // действие таймера private Task task = new Task(); public GameCanvas() { // инициализация таймера timer.schedule(task,0,100); } . . . . . . . . . . . . . . . . . . . // ---- класс события таймера private class Task extends TimerTask { public void run() { GameCanvas.this.repaint(); } } } |