Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java ME (J2ME) > Эмуляторы Nokia |
Автор: Zamuta 24.2.2006, 13:16 |
В книжках пишут, что сначала нужно установить Nokia Developers Suite 2.0 for j2me, и только потом эмулятор. Нельзя ли как-нибудь Netbeans напрямую поженить с нокиевским эмулятором, может есть прямая ссылка на эмуляторы. на forum.nokia.com не смог найти ничего подхдящего.......... |
Автор: unl 9.3.2006, 11:18 |
http://www.nokia.com/A402541 вот тут есть sdk, а в них входят эмуляторы =) нокиевские .. а как подключать - проще чем в эклипс (удивился даже) ![]() сначала качаешь и инсталлишь нокиевскую SDK, это понятно (внимание - они много весют) ![]() tools->Java Platform Manager->Add platform ... Java Microedition Platform Emulator, next он автоматом выполняет поиск установленных эмуляторов и выводит их список помечаешь галками, какой хочешь установить и давишь next а потом вроде finish ) да. кстати перед этим надо ещё скачать для Net Beans'a аддон http://www.netbeans.info/downloads/download.php (NetBeans Mobility Pack 5.0 Installer) |
Автор: Todd 17.3.2006, 18:43 |
а где качать сам этот netbeans? |
Автор: batigoal 17.3.2006, 22:59 |
http://www.netbeans.org |
Автор: susanin 12.9.2009, 17:12 | ||
странно...я вот точно так же все сделал...но когда нажимаю на run проекта, то эмулятор не стартуется почему то(( в чем может быть трабла? |
Автор: Hidrag 9.11.2009, 18:00 |
Поднимука тему ![]() Нетбинс 6.7.1 скачал java sdk от нокии для s60 3th распоковал архив, запустил сетап, он все поставил в папку s60 на диске Ц, в нетбинсе сделал добавить платформу - все ок. Но при попытке запустить какой нить "хеллоу ворд" из нетбинса - запускается эмулятор но ничего не происходит - белый экран, доступно лишь повернуть экран на 90 гр. Хотя в сановском эмуляторе все работает. Кто знает что там не так, как запустить софтинку из нетбинса на нокиевском эмуляторе? |
Автор: eugine_s 9.11.2009, 23:43 |
Помню, в свое время были проблемы с нокиевскими эмуляторам. Кажется у них синтаксис запуска отличается от сановского (сейчас уже точно не скажу). Если не найдешь решения для через Netbeans, тогда можно используя Ant запускать exe-шник с определенными параметрами (т.е запускать нокиевский эмулятор с требуемыми именно для него параметрами). |
Автор: Hidrag 10.11.2009, 10:26 |
Ой как все не просто, ладно спасибо за советы. Я правильно понимаю, что с точки зрения Java ME без разницы S40 или S60? Пока что я не под что конкретное не пишу, просто знакомлюсь с технологией, для расширения кругозора, ну может пару специфичных для себя мидлетов напишу... |
Автор: ivanovpv 10.11.2009, 11:05 | ||
С точки зрения стандартного J2ME - это без разницы, но при сборке приложения под S40 будут использованы библиотеки под S40 - так что на другом телефоне не под S40 это не пойдет. |
Автор: eugine_s 10.11.2009, 12:43 | ||||
Если используются стандартные J2ME библиотеки, то какая разница нокиевские ты либы используешь при сборке или сановкие. Главное, чтобы интерфейс был как в спецификации. Да, если использовать, что-то нокиевское (com.nokia.mid...), тогда вопросов нет - потому как у других просто нет таких либ.
Почему тогда на сановском эмуляторе не остановиться? Он достаточно шустрый ... |
Автор: ivanovpv 10.11.2009, 17:09 | ||
Я бы не был так уверен... Наблюдал уже попытки "зажечь" на Alcatel One Touch стандартный J2ME мидлет собранный с библиотеками S40 - не шел зараза. Пришлось заново собирать на сановских либах. |
Автор: Vier 10.12.2009, 18:19 | ||||
Ну в том-то и дело, что использовались импорты, типа com.nokia.итд. Логично, что их нет у алькателя. У меня, кстати, эклипс подружить с нокиевскими эмуляторами не получилось. Падает во время Connect to Agent, с вердиктом java.net.ConnectException: Coonection refused: connect. Причем не важно запускаю я из EclipseMe его, либо из анта. |
Автор: ivanovpv 11.12.2009, 08:46 | ||||
Вы что меня за лоха что ли держите ![]() Добавлено через 1 минуту и 17 секунд
Поэтому то я и работаю с нетбинса, а под Android я остановился на Idea |
Автор: Hidrag 21.12.2009, 14:08 | ||
На нем и остановился. Просто интересно и на другие посмотреть, но вот нокиевский с ходу не завелся... ) |