| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java ME (J2ME) > J2ME game -> Server |
| Автор: DEMOVERSION 7.3.2006, 11:54 |
| Скажите пожалуйста как лучше огранизовать работу игры и сервера(web server,Apache for example). Что лучше использовать Socket || HttpConnection. Дело в том что сервер проделывает всю работу - проверка логина, выдача карт, сохранение истории игры, и т.д. Нужно что бы было все быстро, и есть ли какие-то примеры такой работы. |
| Автор: W0LF 7.3.2006, 23:05 |
| насчет сервера не знаю, но в j2МЕ обычно использую HttpConnection. а скорость будет зависить от того, какое соединение настроено в телефоне, например GPRS будет работать быстрее, чем WAP и дешевле к тому же. может я и неправ, но у меня было всегда все в поряде... |
| Автор: redrick 9.3.2006, 13:45 |
| W0LF, [off] а я вот всю жизнь думал что WAP и GPRS вполне вместе существуют (WAP в стеке лежит поверх GPRS) DEMOVERSION, в книжке Enterprise J2ME: Developing Mobile Java Applications By Michael Juntao Yuan рассматривается так называемая The Smart Client Paradigm - как я поня, это нечто среднее между тонким и толстым клиентом (приходится баллансировать между ограниченными возможностями телефона и сети) да, сокеты есть далеко не везде - так что я бы Http советовал |
| Автор: W0LF 9.3.2006, 15:32 |
| Да, я ошибся. Имел ввиду wap csd, wap gprs и internet gprs. |
| Автор: javastic 15.3.2006, 13:55 |
| DEMOVERSION, согласен с redrick'om, не стоит использовать для таких простых манипуляций сокеты. Я тут недавно очень продолжительно делал передачу бинарного файла через сокет на сервер, так столько проблем доставило (при портировании, каждый телефон себя ведёт по разному) что я просто отказался от этого, и стал использовать http с post методом. |