Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java ME (J2ME) > few forms |
Автор: DEMOVERSION 14.3.2006, 19:47 |
Как правильно организовать переходы между формами. Например у меня есть 5 форм. Как переходить между ними? Например с главной перейти на вторую, с второй на третею, а с третей на 1. Даные не должны пропадать. Спасибо. |
Автор: W0LF 15.3.2006, 02:36 |
я уже писал об этом http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=67097&st=0&#entry641462 Просто там с одной формы на другую и обратно, если надо с 3, 4, 5 на первую то рациональнее будет в конструктор последующей передавать параметр Displayable backToNForm; |
Автор: redrick 15.3.2006, 21:35 |
W0LF, если честно, я не понял какая связь меджду твоим примером в том треде и вопросом. Ты привел механизм для смены скринов(красиво, единственно - я предпочитаю без instaceof но зато с вызовом некоего init() формочки при каждом setCurrent()), однако там не видно как же при этом должно быть организовано приложение. DEMOVERSION, ссылочку W0LF-а само собой посмотришь, но вообще мне больше всего нравится подход из SmartTicket-а: - заводишь мега-класс типа UIController, в нем пишешь методы, отвечающие за всевозможные события в приложении, в том числе за появление той или иной формочки - после этого в commandAction() каждой формочки вставляешь вызовы типа UIController.showXXXMenu() - чтобы можно было делать "back" в общем случае - можно складывать скрины в некий стек и делать из него pop() при нажатии на етот "back" |
Автор: W0LF 16.3.2006, 15:35 | ||
Хорошо, вот пример:
Если будешь хранить ссылки на объекты, они будут в памяти, и коллектор не съест их. Но обычно я создавал новую и хранил ссылку на предыдущую. может это кому и не понравится... |
Автор: javastic 17.3.2006, 11:11 | ||
А ещё можно сделать форму с уже встроенным Back'ом (можно в совокупности с Exit'ом) чтобы он активировал "Родителя", после чего наследовать такую форму из любой другой. |
Автор: Todd 17.3.2006, 16:23 |
а почеу нельзя завести просто массив форм и устанавливать ту , которая нам нам нужна ? |
Автор: redrick 17.3.2006, 23:40 |
Todd, а нафига ? массив все равно что куча ссылок которые ты не зануляешь - только без имен, а с индексами вместо них |