| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java ME (J2ME) > Wap-CSD/Wap-GPRS/GPRS-internet |
| Автор: nagliyvred 7.6.2006, 10:05 |
| Объясните, пожалуйста, разницу при соединении с URL через wap-csd/wap-gprs/gprs-internet. Чем отличаются Wap от GPRS я знаю - меня волнует другое: стлокнулся с тем что разные телефоны требуют для соединения через HttpConnection разных настроек(в частности se t630) - иначе просто не коннектятся. Возможно ли этого избежать? Какой профиль лучше использовать? Иначе получается не слишком-то удобно для пользователя ... каждый раз загружая новую игру придется лазить и изменять настройки сети... |
| Автор: Dancer 7.6.2006, 10:19 |
| при использовании CSD настроек в телефоне, прилжению глубоко пох..... и оно будет нормально работать используя HttpConnection. Если же используем GPRS, то ТОЛЬКО gprs-internet никакого wap-gprs!!!! и вообще, я всегда использую gprs-internet настрокйу в телефоне и могу зайти на любой сайт, и работать в ТЫРНЕТЕ через приложение, и никаких проблем никогда не возникало. Все эти замуты с wap гроша выделанного не стоят. Нихрена не дешевле его использование чем gprs-internet, ИМХО конечно, но пока что человечных тарифов я ещё нигде и ни у какого оператора не видел (из Российских). |