Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Другие языки > Программирование в двоичном коде |
Автор: ratu 14.7.2009, 00:47 |
Собственно, где можно достать толковое руководство по сабжу? Поискал в нете, ничего почти нету ( может валяется у кого-нить книжка? или ссылки толковые есть? |
Автор: skyboy 14.7.2009, 01:24 |
мне это видится следующим образом: 0. изучаешь ассемблер 1. выбираешь процессор и под выбранный процессор находишь/генерируешь таблицу команд(под генерацией я понимаю сопоставление исходного кода на ассемблере получаемому бинарному коду) 2. пишешь непосредственно бинарный код, думая на ассемблере и транслируя в бинарный код посредством таблицы соответствия и мозга. 3..... 4. profit ![]() чесно говоря: а) не вижу никаких причин отказываться от ассемблера в пользу бинарного кода: более того, мне кажется, что преимущества ассемблера(большая переносимость, лучшая читаемость и вероятность оптимизации компилятором) перевешивают преимущества написания непосредственно бинарного кода(коих, возможно - по неопытности, не вижу вовсе) б) не вижу алгоритмической разницы между разработкой на ассемблере и разработкой непосредственно в биарном коде Добавлено через 1 минуту и 29 секунд может, у тебя потребность написания программы под некий контроллер? так под распросртанненные контроллеры есть компиляторы ассемблера и даже C(ничего против других языков не имею - наверняка, по некоторые контроллеры окажется оптимизирован тот же Freepascal или диалект Lisp'a). |
Автор: ratu 14.7.2009, 13:27 |
= ))) Спасибо за столь подробный ответ ) Но у меня нету потребности ни под что писать, у меня есть потребность понять работу бинарного кода, изучить самые низы программирования, понять как вообще программа работает в своем нативном виде ) ЗЫ так точно нету никаких литературок? должны же быть хоть какие-то древние мануалы ( |
Автор: russians 14.7.2009, 16:54 |
ratu, почитай http://wasm.ru и почитай Таненбаума - архитектура компьютера. |
Автор: Sartorius 14.7.2009, 17:10 |
http://www.intel.com/products/processor/manuals/ и т.п. для других прозиводителей. PS Оно вам надо? ![]() |
Автор: ratu 14.7.2009, 18:37 | ||
боюсь, что да ) ЗЫ Спасибо прочту ) |
Автор: Adre 7.11.2009, 06:25 |
Такую прогу, наверное, интересно дебажить =) Поищи книгу - Юров - Assembler. Хоть книга и по ассемблеру, но представление, которое ты хочешь получить, после ее прочтения ты получишь. |