| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Другие языки > Иконка для Красной книги |
| Автор: Cr@$h 7.6.2006, 22:27 |
| Жду предложений иконки для Красной книги. Возможно, некоторые не согласны, что обсуждаемые в этих подфорумах языки следует причислять к "редко используемым". Тем не менее, изображение книги или иконки, символизирующей множество языков, или что-то подобное должно подойти. Сам не нашёл пока ничего подходящего. |
| Автор: Void 8.6.2006, 00:40 |
| Хм. Возможно, дурацкая идея, но предложу летающую тарелку С одной стороны, понятно, что в разделе обсуждается что-то редкое и необычное. С другой стороны, тонкий намек на то, что некоторые обсуждаемые здесь технологии далеко обогнали «земные» aka mainstream Вспомнил, svg предлагал такие картинки для LISP. Думаю, для всей КК подойдет не хуже. |
| Автор: пользователь 8.6.2006, 05:08 |
| Ну самое банальное что напрашивается - это книга красного цвета. Но я так понимаю, иконка должна быть выдержана в зелёных и околозелёных тонах? ) |
| Автор: Cr@$h 8.6.2006, 11:52 | ||
Озеленение проведут дизайнеры (Caramel, по-моему) и это обязательная процедура. Изображение книжки было бы кстати, ещё с каким-нибудь Алым цветочком на обложке Конечно, можно что-то другое -- лучше предлагайте картинки, так и выберем. |
| Автор: setq 8.6.2006, 12:38 |
| Почему бы в качестве исключения не попросить дизайнеров оставить цвет книги _красным_. Это внесёт разнообразие на главную страницу, привлечёт новичков. В общем, я думаю если хорошо поросить Caramel |
| Автор: Cr@$h 8.6.2006, 16:00 |
| Конечно попросим. Я хочу выдать иконки сразу для всего раздела КК, в Обсуждение форума есть тема про иконки. Для Ruby, Python (уже), Lisp уже, как известно, что-то имеется. Осталось Разное и сама КК... |
| Автор: Cr@$h 8.6.2006, 23:45 |
| Накопал три картинки красныж книжек. Сам стою за третью. В ней нижнюю надпись можно убрать. Плюс рядом лежит FortranRedBoook. Тоже на её фотку в инете наткнулся, наверное моя первая книга по "программированию" |
| Автор: Cr@$h 1.9.2006, 23:23 |
| Что же, пока ориентируюсь на эту. |
| Автор: Quadr0 2.9.2006, 14:55 |
| ... |
| Автор: Cr@$h 2.9.2006, 23:30 |
Нормально, я считаю. Спасибо ещё раз. А если с красным цветом, как у Ruby, попробвать? Redbook3 хуже, да? Народ говорил про летающие тарелки. Идея то хорошая. Думаю, в свете сказанного красная книга с изображением на обложке лет. тарелки будет очень хорошо смотреться. Ведь это даже меняет в нужную сторону семантический смысл названия раздела Красная книга, как http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=99640&view=findpost&p=757123 Void. Просто такую картинку нужно будет делать руками... |
| Автор: Quadr0 2.9.2006, 23:52 |
| ... |
| Автор: Cr@$h 3.9.2006, 00:03 | ||
Наверное. Но я представил тарелку на обложке той книги, что ты привёл. В башке нормально так смотрится |
| Автор: Cr@$h 10.9.2006, 15:07 |
Подал http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=111282 на следующие иконки для форума:![]() ![]() ![]() Вопрос о красной иконке там решается. Присоединяйтесь. Большое спасибо Quadr0 за помощь и рисование иконок. |
| Автор: Cr@$h 10.9.2006, 23:24 |
| Иконки приняты! Ура! Сделан ещё один шаг по улучшению раздела Красная книга. Иконка оставлена в градациях зелёного, чтобы не нарушать дизайна главной страницы. Выражаю благодарность за участие в обсуждении Void, пользователь, setq, Quadr0. |
| Автор: Cr@$h 10.9.2006, 23:41 |
| Quadr0, ++ за его иконку, которую поставили на форуме. |