Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Администрирование Web серверов и Web служб > subversion

Автор: Bulat 15.2.2008, 11:59
Сколько не возился с документацией так и не догнал. С импортом еще более или менее понятно, а вот с этим. Нужно со своей локальной машины заапдейтить файлы на удаленный сервер, в документации там примеры только на локалке. Вот только чисто svn update у меня не срабатывает как надо smile, в конце концов пытался и явно задать что куда апдейтить, но...

Автор: Сумасшедший 15.2.2008, 12:28
Bulat, 
записать изменения на сервер:
svn commit -m 'Я тут поизменял вот это, это и это. А этот баг я поправил, теперь он фича'
он зальёт файлы в репозитарий, откуда брал.
потом уже:
svn update

Автор: Bulat 15.2.2008, 13:00
Сумасшедший, так, давай все же попроще. Когда я делаю импорт, я явно задаю что и куда импортить.

У меня уже есть одна версия скриптов на сервере. Сейчас(через пару дней) я хочу залить обновленные версии. Если я просто буду набирать даже svn commit, он мне все равно выдает is not a  working copy.

Т.е. ситуация такая, я пару дней залил. То, что залил не брал, а работал с теми скриптами, которые остались у меня на локалке, теперь я хочу обновить то, что на сервере

Добавлено через 13 минут и 26 секунд
Или, если я верно понимаю, мне предварительно нужно делать checkout, работать с этим, и потом это обратно заливать??

Автор: Golda 15.2.2008, 13:47
Цитата(Bulat @  15.2.2008,  13:00 Найти цитируемый пост)
Или, если я верно понимаю, мне предварительно нужно делать checkout, работать с этим, и потом это обратно заливать?? 

Да, Вы верно понимаете. В данной ситуации можете сделать checkout, заменить файлы теми, которые Вы отредактировали и сделать commit. В принципе можно вместо заменты делать merge на разницу между содержимым двух этих директорий, но, думаю, и при простоой замене не запутаетесь 

Автор: Bulat 15.2.2008, 14:16
Golda, пасиба, я уже разобрался smile

Вообще конечно по первому впечатления могу сказать лишь "Хотел бы я посмотреть в глаза тому человеку, который мне этим жизнь испортил"  smile 

Автор: Сумасшедший 15.2.2008, 14:23
Bulat, зря ты такsmile svn достаточно удобная штука, когда ведёшь несколько проектовsmile

Автор: Golda 15.2.2008, 14:33
Цитата(Bulat @  15.2.2008,  14:16 Найти цитируемый пост)
"Хотел бы я посмотреть в глаза тому человеку, который мне этим жизнь испортил"

Это просто издержка первых шагов работы с программой. Вы себе еще не представляете, наксколько удобно при этом собирать вместе параллельные изменения, сделанные разными людьми, отслеживать изменения кода по версиям и экспериментировать в бранчах

Автор: Bulat 18.2.2008, 11:18
Сумасшедший, 
Golda, 

нет ничего лучше хорошо работающих мозгов, особенно на этапе проектирования. Хорошие мозги никаким svn  и т.п. не восполнишь smile Ибо хороший код, не только прозрачное и быстродействующее приложение, но также и гибкое, и надежное smile

Проще говоря кому как, лично я до сих пор помню ньюансы и слабые места программ написанных мной уже года два назад

Автор: Сумасшедший 18.2.2008, 12:45
Bulat, это всё понятноsmile но вдобавок svn позволяет двумя командами залить протестированный и рабочий код или восстанвовить старую версиюsmile и бэкапы делать прощеsmile