Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Администрирование Web серверов и Web служб > Настройка Почтового Сервера

Автор: MeIsGremlin 4.6.2008, 13:10
Как настроить почтовый сервер у Apache чтоб он в спам не попадал?

Автор: Feldmarschall 5.6.2008, 08:26
у Apache нет никакого почтового сервера.

Автор: MeIsGremlin 5.6.2008, 14:36
ок. Извините за невежество. как настроить sendmail чтоб его письма не попадали в спам?

Автор: Feldmarschall 5.6.2008, 15:03
сам sendmail от себя ничего не пишет. попадают в спам письма не от sendmail-а, а от отправителя.
следовательно - проблема в самих письмах

Автор: MeIsGremlin 5.6.2008, 16:38
А какая проблема и как ее исправить?

Автор: MeIsGremlin 9.6.2008, 12:44
Как постебаться так набиваем количество сообщений, как ответить на конкретный вопрос, и след простыл

Автор: Feldmarschall 9.6.2008, 12:51
Вопрос был просто нереально конкретный, ога. "что в моих письмах не так?"  smile 

Автор: MeIsGremlin 9.6.2008, 16:39
Я не разбираюсь особо в администрировании почты. И мне хотелось бы узнать в чем может быть проблема и как ее можно решить?

Автор: Exaktus 9.6.2008, 21:32
Цитата

Я не разбираюсь особо в администрировании почты. И мне хотелось бы узнать в чем может быть проблема и как ее можно решить? 

Значит надо либо начать разбираться, либо попросить того, кто разбирается.
А если хотите получить ответ тут, то покажите конфиги апача, почтовика(sendmail, postfix и т.д.), лог почтовика, пример письма, место (в скрипте) откуда письмо отправляется. Да и просто проверьте IP сервера в  спам фильтрах.

Автор: MeIsGremlin 10.6.2008, 12:32
Письмо отправляется Zend_mail::send () функцией. Не думаю что проблема в скрипте. Конфиги и логи показать не могу. Так как сервер удаленный и у меня там есть только свой док рут.  Меня интересует больше в чем могут быть причины. Если есть какая-то инфа по настройке, то с удовольствием был почитал.

Автор: marykone 11.6.2008, 09:15
давайте по порядку:
у вас внешний ip прикручен к почтовику есть домен (зарегистрированный!!) есть mx -запись в обще что c dns?