| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Администрирование Web серверов и Web служб > .htaccess не понимает пароль!??? |
| Автор: Nicholas 9.7.2008, 05:25 |
| .htaccess AuthType Digest AuthName "Private zone. Only for administrator!" AuthGroupFile group AuthUserFile .htpasswd require group admins .htpasswd admin:rAxXt08NdEKsM (пароль: 1) Положил эти файлы в каталог который хочу закрыть, жму на ссылку со страничкой в каталоге, открывается диалогвое окно ввода логина и пароля. Ввожу логин и пароль, жму ОК, и снова вижу запрос пароля. Вариантов 2 либо сервер не понимает пароль, что маловеровятно. Либо, как я прочитал на форуме, пароль запрашиваеся много раз. Что возможно из-за того что на страничке полно каринок и к томуже сама страница собрана с помощью <!--#include virtual="menu.html" которых в ней куча. Подскажите как это исправить? Особенно интересует проблема с повторным запросом пароля. |
| Автор: Feldmarschall 9.7.2008, 08:27 |
| отличить один вариант от второго совсем несложно. при неверном вводе пароля тебе а) ничего не показывает, кроме ообщения об ошибке б) пароль запрашивается только три раза. |
| Автор: Exaktus 9.7.2008, 17:27 |
| Хм... Я конечно могу ошибатся, но разве можно .htpasswd класть в защищаемый каталог? |
| Автор: Nicholas 10.7.2008, 04:47 | ||||
Пароль принимается, но вводить его надо х/з как много раз. Добавлено через 35 секунд
А почему нет? Особенно если это просто тест! |
| Автор: Feldmarschall 10.7.2008, 08:02 |
| вообще странно очень. я бы смотрел HTTP обмен - какие ресурсы запрашивают |
| Автор: Nigel 10.7.2008, 14:17 |
| Не будет у вас так работать. 1. Уверены, что сервер поддерживает digest аутентификацию? 2. Для директив AuthGroupFile, AuthUserFile надо указывать абсолютные пути!! В вашем случае получается, что файлы находятся относительно корня серва (не documentroot, не путайте), думаете они там есть? И файлы должны находиться выше documentroot. 3. Вы не указали какая версия сервака. Если старая, то еще забыли указать AuthDigestFile. Почитайте вот это http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#authtype |
| Автор: gribikc 17.11.2008, 18:58 |
| у меня таже проблема но под винду апач новый пароль не хочит понимать |