| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Администрирование Web серверов и Web служб > RewriteRule не хочет работать |
| Автор: eee 1.8.2008, 13:24 | ||
есть такие правила
проблема в том, что правило ^education/auto_school/ и все правила категорий ^education/auto_school/category_a/ и т.д. все нормально работают, а вот правила для пейджера ^education/auto_school/category_a/([0-9]+) и для карточки школы ^education/auto_school/category_a/(.*).html не хотят - перекидует на страницу категории ^education/auto_school/category_a/ и все( все файлы на сервере есть и если переходить не по чпу, а обычному урлу, то все хорошо работает. пс. сам в реврацте разбираюсь не очень, знаю как написать правило, подставить значение, а вот что такое [QSA,L] - даже не знаю, приписал, потому что там в .htaccess все правила заканчивались этим модификатором. помогите, пожалуйста, срочно нужно. |
| Автор: skyboy 1.8.2008, 13:38 | ||||||||||
| модификатор L значит, что если адрес удовлетворяет правилу, то дальше проверка не идет. вот твой адрес education/auto_school/category_a/какое_то_число при проходе сверху вниз сначала удовлетворяет более общему правилу
и до проверки правилами
благополучно не доходит. и зачем? правило-то подходящее уже нашли? если подумать логически, то самым простым решением будет переставить правила так, чтоб более специализированные шли вначале. а самым корректным решением - подкорректировать правило
чтоб оно совпадало только с адресом "education/auto_school/category_a/" вот таким образом:
однако поправлю: лучше учесть то, что адрес без последнего слеша тоже должен что-то вернуть. тогда окончательный вариант будет таким:
|
| Автор: eee 1.8.2008, 19:59 |
| огромное спасибо) ты просто меня спас! будет 100 постов дам плюс;) |
| Автор: skyboy 1.8.2008, 20:11 |
| спасибо, мне и так нормально живется а вот тебе без логики может сложно прийтись. воспитывай И вопрос пометь решенным. |
| Автор: Mal Hack 1.8.2008, 21:17 | ||
Эм... А почему бы не сделать проще:
Вообще, так, на глаз скрипт очень плохо спроектирован... |