Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Администрирование Web серверов и Web служб > Как убедится в работе модуля mod_deflate |
Автор: ViniPuh 6.11.2008, 15:35 | ||||
Поискал на этом форуме, да и на других то же и не нашел инфу. Подскажите как конкретно (в цихферках) убедится в работе модуля mod_deflate. Я его настроил (вроде правильно):
Состав заголовка страницы поменялся: Response Headers
Но различные надстроечки над браузером показывают те же цифры что и раньше. |
Автор: skyboy 6.11.2008, 16:11 |
если я верно понимаю, mod_deflate реализует zip-компрессию контента. следовательно, к заголовкам http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec3.html#sec3.5 добавиться Content-Encoding: deflate, чего, однако, не наблюдается. Правда, встает вопрос: отсылает ли клиент серверу Accept-Encoding: deflate или не отсылает, и сервер считает, что клиент сжатый контент не поймет? Посмотри не только заголовки ответа, но и заголовки запроса. Лучше отталкиваться от заголовка Content-Length, который, как я понимаю, ты от сервера не получаешь... так? |
Автор: ViniPuh 6.11.2008, 16:27 | ||||
Request Headers
Добавлено через 12 минут и 54 секунды Content-Length я от сервера получаю для других файлов (CSS, JS и др.) но это значение равно оригинальному размеру. Я для виртуального хоста прописал DeflateFilterNote deflate_ratio LogFormat "%v %h %l %u %t \"%r\" %>s %b mod_deflate: %{deflate_ratio}n pct." vhost_with_deflate_info CustomLog /shared/hosts/105.home.local/tmp/logs/deflate_access_log vhost_with_deflate_info И получил такой лог
Если присмотреться к логу то на месте степени сжатия можно увидеть прочерк. Выходит модуль подключается, настраивается, но ничего не сжимает. Я находил одну англоязычную статью, в которой парень рассказывал про свой сервак на Федоре. Говорил что модуль у него не выдавал никаких ошибок но ничего не сжимал. Решил он вопрос так: сжал все сам, задействовал mod_rewrite и добавлял инфу к заголовку. Меня этот вариант не совсем устраивает. |