| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Администрирование Web серверов и Web служб > неработает apache |
| Автор: xxxigrik 6.4.2009, 19:07 |
| у меня стоит apach2 php5 MySQL5 Впринципе всё работает нормально! но последние время начела появлятся токая ошибка The Apache service named reported the following error: >>> (OS 10048)Обычно разрешается одно использование адреса сокета (протокол/сетевой адрес/порт). : make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80 . как её мона исправить сразу говорю фаил конфигурации я нетрогал! у меня вроде всё работало нормально! Заранее СПОСИБО |
| Автор: marykone 7.4.2009, 07:01 |
| у вас вероятно и listen 80 и в виртуал хосте 80 т.е. 2 раза указано слушать порт 80 уберите порт во всех виртуалхостах где он 80 если другие порты то оставьте. (либо листн уберите и везде в виртуалхостах пропичывать явно слушать какой порт) |
| Автор: dehax 20.6.2011, 12:03 |
| Такая же ошибка, но я просмотрел список процессов, прослушивающих 0.0.0.0:80 (команда netstat -anb) и выяснил, что виновник - MsDepSvc.exe (Web Deployment Agent Service - Microsoft IIS Extensions - Microsoft Corporation). Как мне отключить этот процесс? В списке служб его нет. Помогите, пожалуйста. |
| Автор: goga075 20.6.2011, 15:59 |
| dehax Отключай, получается что у тебя 2 веб сервера запущенны на 80 порту! |
| Автор: dehax 20.6.2011, 18:26 |
| goga075, спасибо за помощь! Я вручную перерыл кучу служб, пока не нашёл ту, что запускает MsDepSvc.exe. Отключил её и всё заработало!!! |