| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Администрирование Web серверов и Web служб > nginx, php, статические файлы |
| Автор: Feldsher 1.6.2011, 15:42 |
| Ребята, помогите, пожалуйста, подтянуть теорию - насколько я понял из документации по nginx - его использование оправдано при работе со статическими файлами, и в то же время его рекомендуют устанавливать перед сервером с динамическим контентом. Нет ли здесь противоречия? Таки его ставить до сервера динамического контента или после? Заранее спасибо. |
| Автор: Shogun 1.6.2011, 17:29 |
| Да так. В основном его ставят как фрон-енд для Apache например, через него отдается напрямую статичные файлы ну и картинки и все такое что позволяет увеличить производительность и время отдачи. Ну и много чего еще, http://sysoev.ru/nginx/ |
| Автор: goga075 1.6.2011, 17:37 |
| Feldsher nginx не умеет генерировать динамические страницы, это приведет к внутренней ошибки. Для динамических страниц используют связку nginx + Apache |
| Автор: Shogun 1.6.2011, 18:24 |
| goga075 nginx + php-cgi ?? |
| Автор: Feldsher 1.6.2011, 18:56 |
| Ребята, спасибо что откликнулись. А выигрыш от этого облегчённого фронтэнда будет только при его установке на отдельное железо или даже при использовании обоих систем на одной машине? |
| Автор: goga075 1.6.2011, 19:02 |
| Shogun А если понадобится генерация динамических страниц?? К примеру на DLE есть такая функцию. Там если нажать на пред-просмотр написанного текста то генерируется динамическая страница! Ну я думаю что на многих веб движках есть такая функция. Feldsher Как правило это устанавливается на одной машине, но можно и на нескольких, если нагрузки невероятно большие! А если ты хочешь запустить пару сайтов на локалхосте, то не заморачивайся этим. Такая связка поможет если твой сайт посещают около 1м. человек в сутки! Либо у тебя хостинг с большим количеством сайтов! |
| Автор: Feldsher 1.6.2011, 22:14 |
| goga075, спасибо за совет. Держу, конечно, не мегапортал, но в связи с необходимостью масштабирования готовлю обзор возможных решений. Подскажи пожалуйста, будет выигрыш от такой связки при её установке на одной машине? И намного ли он увеличится если всё-таки разнести связку по разным серверам? |
| Автор: goga075 1.6.2011, 22:37 |
| Feldsher Ты лучше скажи какой у тебя интернет канал, и я тебе скажу стоит ли это делать... И кстати "разнос" зависит от производительности самой машины!! |
| Автор: Feldsher 3.6.2011, 13:40 |
| Пока планируем 2 машины пользовательского класса, c атлонами х2 6000 и 8 ГБ оперативки. Канал симметричный, 2Мб/2Мб. |
| Автор: goga075 8.6.2011, 21:27 |
| Feldsher Канал довольна слабенький, и такая машина спокойно потянет, даже без сочетания nginx + Apache Вот если канал будет от 30, тогда это уже другое дело!! |
| Автор: Feldsher 9.6.2011, 09:21 |
| Спасибо. Ребята, а подскажите, пожалуйста, методику расчёта нагрузки при отдаче конкретных динамических страниц? Запускаю на локалхосте тот же апач бенч - он показывает 5 кб/сек при 10 конкурентных запросах . |
| Автор: goga075 10.6.2011, 15:08 |
| Feldsher ну точно рассчитать у тебя не получится, ибо это куча переменных!! Такие как размер "генерируемой" страницы, количество запросов к мускулу и тому подобное! |
| Автор: Feldsher 11.6.2011, 23:54 |
| А если делать расчёты для одной конкретной страницы? |
| Автор: goga075 12.6.2011, 13:01 |
| Feldsher Я таким не занимался, так что ничего по этому поводу подсказать не смогу!! Попробуй погуглить с запросом "Тестирование веб сервера" вот интересная статья http://habrahabr.ru/blogs/webdev/65128/ |