| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Администрирование Web серверов и Web служб > Посоветуйте сборку Linux для отладки Webпроектов |
| Автор: ksnk 21.8.2012, 16:31 |
| От апгрейда остался компактный, но несколько устарелый Acer Revo в маленьком корпусе. Возникла мысль состряпать из него домашний сервер для тестирования web-приложений и демонстрации сайтов заказчикам. Опять-же готовые проекты демонстрировать лучше не на халявных серверах, а под чутким присмотром ... Так что требуется какая-то сборка Linux'а, которая позволила бы мне поднять
Дело осложняется почти полным отсутствием у меня опыта администрирования Linux, так что если она не будет задавать глупых вопросов, то еще лучше. В общем, нужна сборка, которая позволила бы мне не увлекаться администрирование Linux, а заняться только программированием. Это малореально, понимаю, но хочется верить в чудеса Посоветуйте что-нибудь или пните в нужном направлении... |
| Автор: Сумасшедший 21.8.2012, 19:16 |
| От деда достался миниатюрный городской, но несколько устарелый запорожец с двигателем впереди. Возникла мысль ездить на нём на дачу, для перевозки картошки и показа тещё автомобиля. Тем более, что показывать лучше не чужую тачку, а свою... Так что требуется получить какое-нибудь водительское удостоверение, которое бы позволило мне управлять запорожцем возить на нём картоху показывать тёще Предполагается, что стоять это чудо будет в коридоре, без колёс и рулевой колонки. Так что водительское удостоверение должно быть рассчитано на управление радиоджойстиком. Небольшие проблемы вызывает отсутствие умения водить автомобиль, так что если в гаёвне не будут задавать глупых вопросов, то ещё лучше. В общем нужны права, которые бы позволили не увлекаться изучением теории и получением практических навыков езды в городе, а заняться только перевозкой картошки и показом тещё. Это малореально, но хочется верить что я сяду и картоха поедет сразу хорошо, а тёща будет визжать от радости, когда я доберусь до её подъезда. Практически все линуксы можно поставить на накопитель с другого компьютера. Т.е. можно подключить ноутбучный винт в другой ноут, поставить там на него ОС, ПО, настроить, подключить в нужный ноут и система поднимется. Если брать бинарные дистрибутивы включающие поддержку всех драйверов (к примеру бубунтоподобные) и на старом ноуте отсутствует специфичное железо, то вероятнее всего система на нём поднимется без плясок с бубном. Про остальное - искать про lamp и иже с ними. |
| Автор: goga075 21.8.2012, 23:07 |
| ksnk Думаю это тебе поможет http://www.slax.org/ Модульная установка, на сайте указываешь что тебе надо, потом качаешь это и вуаля... Все по минимуму. Никаких лишних дров, плюшек, и тому подобного. И весит мало. |
| Автор: goga075 22.8.2012, 12:10 |
| ksnk там когда ты к примеру ставишь apache, то уже автоматически подтягиваются те пакеты которые требуются для работы этого приложения! Ну и соответственно так и с другими приложениями.... |
| Автор: ksnk 26.8.2012, 18:36 | ||||||
| Чето лыжи не едут... Сначала, для посмеяццо - как я провел этим летом: -- имею мультизагрузочную флешку, которая выбирает варианты загрузки из набора разных ISO. Там slax не завелся, ибо загружающийся с сайта образ iso - не загрузочный. Как сделать его "образ" бутовым? Тупик. -- Имею на винчестере "сервера" некую информацию в объеме 100гб, которую некуда слить. Также имею 2 раздела. По идее - нет проблем,один отдам серверу, второй потом догрызу, но нееет! По непонятным мне причинам ни один из разделов (гонял данные туда-сюда, чтобы не потерять) не пожелал становится загрузочным. Тупик. -- дело осложнялось еще и тем, что монитор и клавиатуру приходилось тырить с рабочих компьютеров, а дома с этим дефицит Сейчас нашел место и слил нужную информацию, винт отформатировал. Скачал slax без наворотов, не добавляя никаких новых модулей. Сделал booinst и после рестарта все завелось. Некоторое время чувствовал себя счастливым, до того как увидел надпись
Какой такой старый кернел для только что скачанного слакса? Также - очень милая надпись
Далее в системной консоли периодически появляется надпись
соответственно никакого дополнительного счастья не видать. Это они на что намекают? На то,чтобы я не выпендривался, скачал исходники и построил себе свой кернел вручную? |
| Автор: Сумасшедший 27.8.2012, 17:42 |
| Загрузочная флэшка: unetbootin. На месте многоточия по идее должна быть причина, по которой udev так себя ведёт. Вероятно и другие ошибки вылезают из-за этой. |
| Автор: ksnk 27.8.2012, 19:47 | ||
Вот так оно звучит полностью. Впрочем, когда я вбил всю строку в поиск гугла (ну тормоз я, тормозз На какие магические кнопки жать, чтобы появилась обычная консоль, куда можно команды писать? На экран выводится содержимое системного лога (по моему), а как вывести консоль? |
| Автор: goga075 27.8.2012, 23:47 |
| Ctrl+Alt+F1 должно помочь. |
| Автор: ksnk 28.8.2012, 00:51 |
Не помогает :( Добавлено через 59 секунд Может ли это быть от того, что клавиатура Usb? |
| Автор: goga075 28.8.2012, 07:26 |
| Ну попробуй Ctrl+Alt+F1, F2, F3 ... F12 Вообще на разных системах может быть и по разному. |
| Автор: Сумасшедший 28.8.2012, 10:47 |
| Если графика не стоит или не выставлен её запуск, то приглашение к авторизации будет там же, где и лог выводится. Клавиаьтуру проверить - потыкайте caps/num. Если не помогает, то чем при отсутствии опыта и необходимости его получения, попробовать другие дистрибутивы. |
| Автор: ksnk 28.8.2012, 12:08 |
| Сумасшедший, Проблема усугубляется еще и в отсутствием лишнего монитора. Дети перед школой никак не желают без боя отдавать компьютер для непонятно чего , так что я пока наготовил разных дистрибутивов, но ткнуть их куда надо не могу :( |
| Автор: goga075 28.8.2012, 16:21 |
| Oracle VM VirtualBox Как раз поле для испытания! |
| Автор: bilbobagginz 6.9.2012, 06:25 |
| ksnk, не фиг начинать со слаквера. подумай об убитом времени, возьми стандартный и распространенный линукс на большинстве хостингов. 2 наиболее перспективных направления: 1) RHEL совместимость (Red Hat Enterprise Linux): CentOS [5.x, но лучше 6.x] 2) Debian совместимость: Debian [stable (6.x), testing], Ubuntu 12.04 SERVER |
| Автор: ksnk 6.9.2012, 11:49 |
| Видимо, остановлюсь на Debian, так как его LiveCD спокойно встал на моей машинке. К сожалению, тот новый компьютер, который должен был заменить мой "сервер", местами глючит, так что его сейчас частично меняют по гарантии. Завоевание мира откладывается примерно на неделю |