Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Администрирование Web серверов и Web служб > Sendmail и 25-й порт |
Автор: xarakiry 10.1.2013, 08:57 |
Всем доброго дня! У меня уже на протяжении более месяца глючит сендмэил. Что происходит: Не соединяется на 25 порт. Точнее соединяется но не из всех мест. Скажем с работы соединяется , из дома нет. У одного из друзей дома соединяется у других нет. Короче полный коллапс и я никак не могу понять в чем причина. При этом у нас у всех работает 25 порт на другие почтовые службы. Т.е речь сейчас идет о моем впс-е. Сам я программист и не очень знаком с администрированием почтовых серверов. Прошу подскажите хотябы как проверить где застревает. Просто не приложу ума как подойти к этой проблеме. Сапорт моего впс сделал дополнительный порт 2525, и через него работает отовсюду. Но дело в том что на 25 порту чтоят все проекты которые на моем впс и это не малое количество почтовых ящиков. По телнету проверял соединяется с работы а из дома не идет. Прошу помочь если тут есть кто шарит в этом. P.s надеюсь написал в ту ветку форума. |
Автор: Temp 25.1.2013, 19:43 |
Может быть или IP клиентов в черном списке сервера, напишите администратору сервера. |