Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Администрирование Web серверов и Web служб > Apache HTTP Авторизация и MYSQL?

Автор: JamesMorgan 14.4.2016, 20:05
Добрый день, так как mod_auth_mysql не доступен в debian 8, перешел на модуль mod_dbd и столкнулся с проблемой, дело в том что пароли в базе хранятся в виде MYSQL5 который можно получить mysql функцией password('mypassword') и получаем *9F6981D098CBDA7D03E2E98FC4F5C5B912525150 . при авторизации не получается получить доступ к каталогу, но если я использую в таблице не зашифрованные пароли а скажем "123" or "qwert" то авторизация проходит без проблем, подскажите куда копать что бы заставить работать с шифрованными паролями. 

мой запрос в конфиге выглядит вот так:

AuthDBDUserPWQuery "SELECT ENCRYPT(password) AS password FROM users WHERE login =%s " 

может я какую директиву не подключил????

p.s сам конфиг

AuthName "Private Area"
AuthType Basic
AuthBasicProvider dbd
AuthDBDUserPWQuery "SELECT ENCRYPT(password) AS password FROM users WHERE login =%s " 
Require valid-user

Заранее спасибо за помощь

Автор: _zorn_ 15.4.2016, 17:52
Сколько в вебе работал а только сейчас узнал про существование подобного модуля smile
Может все же доработать свою систему, чтобы не пользоваться ТАКИМИ костылями ?
А если завтра ВНЕЗАПНО понадобится использовать nginx+php-fpm ?
Если будет вопрос почему ВНЕЗАПНО, то я в ответ спрошу, а зачем вы тогда дебиан обновили ?

Так с наскоку могу предложить скрипт который на лету будет генерить .htpasswd из базы smile
Костыль примерно того  же плана как и ваш модуль.

Добавлено через 8 минут и 10 секунд
А еще можете покопать в сторону изменившейся аутентификации. Там в восьмерке вроде версия мускуля как раз обновилась до 5.5
Там что то менялось (еще на старые пароли мускуль ругается если с нового клиента подключаешься), но разбирайтесь в этом сами smile

Автор: JamesMorgan 15.4.2016, 21:00
Да согласен полностью, поэтому сделал скрипт который отвечает за авторизацию и через него работаю  smile , решил не выносить себе мозг и сделал все на стороне языка программирования. так, что да такие костыли только во вред потом пойдут )