Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Администрирование Web серверов и Web служб > Denver vs Apache

Автор: Рыжий 15.1.2005, 23:43
Вот я долго работал под Денвером, но вот совсем недавно вспомнил, что он все же "урезаный" апач. Отсюда следует, что в апаче, как ни крути, больше возможностей. Но вот в чем все же разница?? Нужно ли мне все же устанавливать Апач, или продолжать работать с Денвером (меня он вполне устраивает) Как вы считаете?

Автор: rMaveric 15.1.2005, 23:56
Зачем???

Денвер это не урезаный апач. А просто настроенный апач под определенные нужды (тоесть для среднестатистическоко вебмастра). Если тебе хватает то больше и не надо. А если чего-то не хватает возьми и доустанови именно то чего тебе не хватает. Все.

Автор: Рыжий 16.1.2005, 00:03
Понимаешь Апач (НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ) де то 10 метров, PHP гдето 5 и MySqlтак же, а это равно 20MB (Если я все хорошо помню)
Но даже мальчик 3 лет понимает, что 20MB Это больше чем 5MB (А вроде столько весит денвер) Значит в денвере чего то нету, возможно чего то нужного для создания более динамических сайтов??? smile

Автор: Artiom 16.1.2005, 00:33
Если посмотреть на много метров MySQL то видно что кучу места занимает документация, языки, примеры и т.д. Думаю, что тоже самое и с Апачем. В Denver взято только то что необходимо. Подробнее можно почитать на dklab.ru

Автор: S.A.P. 16.1.2005, 00:40
Весит мало, быстро устанавливается, не нуждается в настройке. С одной стороны вредно smile . Урезанный или нет, точно сказать не могу, я пробовал запускить на нем различные скрипты и движки форумов: идут без проблем.

Автор: Mal Hack 16.1.2005, 00:53
Денвер - урезан, причем урезан сильно.
Библиотек PHP в нем практически нет.
Вариантов бинарником MySQL всего 1 вроде, что касается Апача, то та тоже только стандартные модули.
А что касается "сконфигурирован", не дай бог видеть такую конфигурацию.

http://www.denwer.ru/ - вот тут написано что в этой чуше есть...

Автор: Рыжий 16.1.2005, 01:36
Цитата(Mal @ 15.1.2005, 23:53)
Денвер - урезан, причем урезан сильно.
Вариантов бинарником MySQL всего 1 вроде, что касается Апача, то та тоже только стандартные модули.
А что касается "сконфигурирован", не дай бог видеть такую конфигурацию.

http://www.denwer.ru/ - вот тут написано что в этой чуше есть...

Вот Вот!!! Я же вам говорил!!!
Однако Денвер выруливает только по тому, что его не нужно (почти) устанавливать, и настраивать! а вот с Апачем может полететь крыша smile

Автор: Mal Hack 16.1.2005, 01:39
D-Bugger
Тока из-за этой "легкой" настройки потом ловятся дикие глюки.

Цитата(D @ 16.1.2005, 01:36)
а вот с Апачем может полететь крыша smile

4 года назад по книжке котерова поставил Апач за 5 минут... Обсалютно серьезно...

Автор: izOne 16.1.2005, 02:18
У каждого свой выбор. Хоть из сырцов под виндой компильте! Denwer - быстро, просто, удобно. Не хватает каких-то библиотек - найдите в нете, скачайте, раскомментируйте пару строк в файле конфигурации.

Хотите мозги е.. пудрить - хоть свой сервер под linux/bsd поднимайте. Лично мне денвер очень нравиться.... раз поставил - и не знаю проблем.

Цитата
а что, кроме GD/bz/xslt/dbg еще много каких библиотек используется??? Очень сомневаюсь...

Цитата
Тока из-за этой "легкой" настройки потом ловятся дикие глюки.
Например? У меня никогда ошибок по вине денвера небыло.

Цитата
Вариантов бинарником MySQL всего 1 вроде
а зачем их больше??? MySQL поднимается - и ладно... Или вам надо корпоративный intranet сайт запустить?...

Автор: Рыжий 16.1.2005, 03:02
Ну ладно пообсуждали, а все же стоит сделать вывод.
Вывод:
Ставит Денвер и не мучатся.

ЗЫ Кто не согласен, высказывайтесь конечно

Автор: S.A.P. 16.1.2005, 10:51
Цитата(Mal @ 16.1.2005, 00:53)

Ты пример приведешь, когда - нибудь? И ни надо ссылаться на размер. Вот я на него что только не ставил, ради интереса, форумы, интерент магазины, чаты, все пашет отлично. Так что же в Денвере не хватает?

Автор: Secandr 16.1.2005, 11:41
Что вы спорите?

Денвер хорош для тестирования софта, а при нормальной загрузки явно он не потянет. Посмотрите сколько патчей выходит под апач...

Вот например такая проблема: если у меня скрипт будет отъедать все ресурсы системы, как денвер с этим справится?

Автор: Artiom 16.1.2005, 12:17
Цитата(Secandr @ 16.1.2005, 10:41)
Денвер хорош для тестирования софта, а при нормальной загрузки явно он не потянет. Посмотрите сколько патчей выходит под апач...

Вот-вот, а если дома писать скрипты, то больше и не надо.

Автор: rMaveric 16.1.2005, 13:16
smile На этом и порешали smile

Автор: Mal Hack 16.1.2005, 13:29
Цитата(Perchilla @ 16.1.2005, 10:51)
Ты пример приведешь, когда - нибудь?

Сокеты, имап, iconv, дотаточно?

Цитата(Perchilla @ 16.1.2005, 10:51)
форумы, интерент магазины, чаты, все пашет отлично.

Эти скрипты не испольют практически дополнительных библиотек.

Апач надо ставить т.к.
1. У хостера стоит все по отдельности и поэтому вам проще будет писать скрипт на схожей конфигурации с хостером.
2. Самообучение-то должно быть...

Цитата(izOne @ 16.1.2005, 02:18)
Например? У меня никогда ошибок по вине денвера небыло.

Ты сам ответил на свйо вопрос:
Как самые частые ошибки:
Цитата(izOne @ 16.1.2005, 02:18)
Не хватает каких-то библиотек

Автор: GoodBoy 20.1.2005, 15:13
Я сторонник Апача... Нужно 1 раз потратить ну МАКСИМУМ 1 день, научиться его настраивать "от и до" и забыть все проблемы!
:-)))

Автор: Vidocq 25.1.2005, 15:39
Цитата

Хотите мозги е.. пудрить - хоть свой сервер под linux/bsd поднимайте. Лично мне денвер очень нравиться.... раз поставил - и не знаю проблем.

Согласен с izOne.

Для начинающего вэбера денвера хватит. Ну а для такого прожженного программера, как Mal Hack, ясен пень, нужна серьёзная конфигурация, больше опций; опять таки, оч желательно, чтоб ПО было похоже на хостеровское, библиотеки и тд. А потренировавшись на простеньком денвере, разобравшись, чё как, можно переходить и на Апачу. Я так мыслю...

ЗЫ.
Хотя я сам как-то, как говориться, поимел активную половую жизднь с Апачем. Пришлось брать книжку вумную ("Апач для профессионалов", кажется) в библиотке универа и настраивать. Так что......

Автор: New Invision Master 25.1.2005, 17:34
Скрипт на Перле дал 500 ошибку. Пришлось качать 4 мегабайта с "нормальным" перлом и всеми длл-шками

Автор: Murdoc 8.3.2005, 02:08
денвер - хорошо, но где ж найти клевую кофигурацию апача? так чтобы сначала и тихим ходом вперед, честно говоря, нет ни времени ни желания выполнять работу админа на своей машине

Автор: Secandr 8.3.2005, 10:11
на конфигурирование апача уходит не больше 10 минут, так что не надо быть суперским админом smile

Автор: lovermann 8.3.2005, 23:31
Я в этих серверных делах профан полный, но это не помешало мне установить апач и настроить его за полчаса. Достаточно не лениться искать нужную информацию в интернете.

Автор: S.A.P. 9.3.2005, 00:00
Поставить Апач не проблема. Но все равно ставлю Денвер. Запустил инсталлянт и долби себе по энтеру smile , через 5 секуд у тебя сервер с PHP, MySQL, Perl, и несколько полезных скриптов, такие как phpMyAdmin. Поскольку английский я не знаю, мне очень удобно, когда при отладке скриптов выводятся ошибки и подсказки и все на русском. Все комментарии в конфигах переведены на русский язык, даже без Денвера использую их как наглядное пособие.

Автор: Cheba 9.3.2005, 10:48
Поддерживаю сторонников Апача. Поставить не проблема. А разбираться в том, с чем тебе работать совсем не лишнее.

Честно признаюсь: Денвера этого никогда в глаза не видел. И не собираюсь. Думаю не так уж спешен этот мир, чтобы раз в полгода (ато и реже) поставить нормально сервер.

Автор: Opik 13.3.2005, 03:56
Нету каких то библиотек? качайте пакет расширения денвера и будет всё ок.

Автор: EviL 12.7.2005, 00:17
Полностью согласен=)

Автор: MuToGeN 12.7.2005, 09:50
Если планируется всерьез заняться веб-программированием, то разобраться с тем, как работает апач, полюбому придется.

Автор: inquisitor 23.10.2005, 23:52
я рекомендую XAMPP:
http://www.apachefriends.org/en/xampp.html

Это уже настоящий серверный пакет со всеми причиндалами с очень даже полной конфигурацией, его можно использовать не только для отладки, но и для реального сервака!
Что мне больше всего нравится - частые обновления и соответсвенно всегда последние версии составляющих (Apache HTTPD, MySQL, PHP, Perl, FileZilla FTP Server, phpMyAdmin, OpenSSL, Freetype, Webalizer, mod_perl, eAccelerator, mcrypt, SQLite, Mercury Mail Transport System, fake sendmail for windows)

Автор: Gold Dragon 24.10.2005, 08:19
Ну использую я Денвер. Стало не хватать библиотек - да просто закачал и всё. А не хватка библиотек - это не глюк smile
Хоть бы кто привёл реальный пример, когда Денвер глючит, а так только одни слова..

PS
само сабой он годиться только для домашнего использования smile

Автор: seraf 6.11.2005, 14:05
Ребят, помогите как снять гребаное ограничение на POST? Все говорят, что в php.ini, но разве это относится к Perl? Я решил, что не относится, т.к. не помогает) что делать то?

Автор: Wowa 6.11.2005, 15:08
Цитата(seraf @ 6.11.2005, 12:05)
Ребят, помогите как снять гребаное ограничение на POST? Все говорят, что в php.ini, но разве это относится к Perl? Я решил, что не относится, т.к. не помогает) что делать то?

Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.

Ребята, мы открыли новый раздел "Наши тесты". ( http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=214 )
Может быть кто-нибудь из вас соберет все вместе и напишет сравнительный обзор Denver VS. Apache ?

Автор: CyClon 6.12.2005, 16:34
Единственно что не могу сделать с деневерно - утсановить Zend Optimizier

Автор: izOne 6.12.2005, 16:39
CyClon
Я раньше ставил, когда смотрел на демо битрикса. работало...

Автор: starmaster 7.12.2005, 01:39
Я, например, всегда писал скрипты на Денвере и на реальных хостах никогда не возникало проблем, на каких серверах я только не работал. А все библиотеки, которые нужны для прекрасной жизни скриптов под любые возможности в Денвере есть: GD (с библиотекой FreeType), Zlib, ... Ну есть и некоторые минусы: нету библиотеки PDFLib, виртуальный диск не некоторых системах не отключается, не создаются ярлыки, в некоторых версиях Денвера не работает MySQL-монитор, ..., но это поправимо.

Mal Hack

Если есть желание, можешь переписать конфигурационный файл со стандартного Apache на Денверовский Apache smile Но отчасти я с тобой согласен по поводу реального Apache. Но так как я скрипты иногда пишу в таких местах, где Apache так просто не поставишь (например на работе), я ставлю Денвер :-)