| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Администрирование Web серверов и Web служб > Ошибочные письма |
| Автор: Gold Dragon 5.8.2005, 15:05 |
| Есть такая проблема... Есть большая рассылка, адреса в базе, база часто пополняется и очень большая. После рассылки очень много возвращается писем (битые адреса). Задача: - определить что это именно возвратное письмо от почтового сервера, - вычленить адрес - удалить из базы Была идея как-то сканировать заголовок, но проблема в том, что он разный. По каким признакам можно определить что письмо от почтового сервера, а не от адресата. И что это именно ошибка? Самый лучший вариант, это определять не существующий адрес перед отправкой PS не совсем уверен что вопрос задаю в этом разделе, если что перенесите.. |
| Автор: Styler 5.8.2005, 15:38 |
| Red Dragon мне кажется что перед отправкой определить есть ли АДРЕС или нет - не получится. Максимум что ты можешь сделать - это посмотреть существует ли такой сервер и можно ли к нему присоединится. А что касается вычленения - у писем-возвратов ( Mail Delivery System) в заголовках всегда указывается адрес на который посылалось письмо. Я думаю вырезать его оттуда не составит труда. |
| Автор: Gold Dragon 5.8.2005, 15:42 |
| да как адрес вырезать - проблем нет... Проблема в том чтоб определить на самом деле адреса нет. Ведь может быть вернуться похожее письмо если ящик переполнен... Проблема вычленить определённую ошибку. Некоторые указывают ошибку 500, а некоторые не указывают Добавлено @ 15:43 А как проверить существование сервера? |
| Автор: Mal Hack 5.8.2005, 15:48 | ||||||
Нельзя.
В PHP - gethostbyname или через банальный fsockopen, что лучше.
Как правило подобные письма содержат определенный текст в теме, проанализировать его не сложно. В принципе можно идентифицировать все письма как такие, приходяшие на адрс рассылки, за исключением тех, в которых есть лово quota. |
| Автор: DENNN 5.8.2005, 16:18 |
| Читать RFC, либо пользоваться менеджерами рассылки. Какой почтовик стоит на сервере? |
| Автор: Styler 5.8.2005, 17:03 |
| Мне тут мысль пришла интересная - если я правильно понимаю письмо с сообщением об ошибке приходит по адресу указанному в Reply-To ? Может в таком случае проще будет завести отдельный ящик и все письма с ошибками перенаправлять туда и там уже анализировать ? Если на ящик пришло письмо с некоего адреса - значит этот адрес нужно исключить из списка рассылки ? |
| Автор: Mal Hack 5.8.2005, 17:13 | ||
| Styler так-то оно так, я об этом выше писал надо будет лишь:
|
| Автор: Gold Dragon 6.8.2005, 12:00 | ||||
sendmail. Сразу скажу, другой ставить компания не будет |
| Автор: DENNN 8.8.2005, 14:50 | ||
ok. А как все же рассыслка выполняется? Какими средствами? P.S. Сходи http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=5875, может пригодится. |