| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Администрирование Web серверов и Web служб > Как перенести nginx с 81 порта |
| Автор: SIMarOK 7.1.2006, 20:50 |
| Как перенести прокси-сервер nginx с 81 порта на стандартный 80? через SSH |
| Автор: Secandr 8.1.2006, 23:03 |
| SIMarOK перенастроить прокси Перефразирую вопрос: "как перевести автомобиль с 92 на 95 бензин при помощи бензоколонки?" Какая ОС? Какой прокси сервер? Пароль на доступ по SSH есть? Если линукс, то есть ли пароль на root`а? |
| Автор: SIMarOK 9.1.2006, 12:06 |
| Линукс дэбиан, просто скажи как конфигурационный файл завется, кроме nginx.conf) |
| Автор: Secandr 9.1.2006, 13:52 |
| SIMarOK а squid не проовал? мне он больше нравится и настраивается просто... |
| Автор: SIMarOK 9.1.2006, 16:17 |
| мне просто нужно перенести с апача обработку картинок, а то он просто умирает от этого) |
| Автор: Secandr 9.1.2006, 17:44 |
| Ещё раз и подронее, что и как сейчас раотает и что нужно сделать? |
| Автор: SIMarOK 9.1.2006, 20:11 |
| Сейчас поидее обработку изображений возьмет на себя прокси нгинкс, тем самым оставив апачу обрабатывать только html и php файлы, нагрузка уменьшится в 6-7 раз, так как у меня весь сайт состоит из изображений. Мне его поставили на 81 порт, временно, так как там какие-то проблемы с реврайт были...но счас вроде все заработало, и мне надо перенести его на обычный порт, т.е. 80. Пробывал прописывать это в файле nginx.conf... но это не помогло...улучшения я не заметил, очевидно не только в этом файле прописывать надо... |
| Автор: Secandr 9.1.2006, 22:28 |
| Насколько понимаю на 80-ом порту сидит веб сервер, аля апач. А на 81 сидит nginx. Так? |
| Автор: SIMarOK 10.1.2006, 00:19 |
| да...нужно поставить их на 1 порт, т.е. на 80 |
| Автор: Secandr 10.1.2006, 08:17 |
| SIMarOK и как ты себе это представляешь? На одном IP на одном порту может работать только одна софтина! Два варианта: 1. Сделать разные IP. 2. Поставить прокси на 80й порт, а на 81 апач. Соответствено прокси будет дёргать нужную информацию с апача. Про такое слышал, но не делал. Ибо изврат. P.S. не представляю какая должна быть нагрузка, что бы апачу становилось плохо! |