Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Администрирование Web серверов и Web служб > Как перенести nginx с 81 порта

Автор: SIMarOK 7.1.2006, 20:50
Как перенести прокси-сервер nginx с 81 порта на стандартный 80? через SSH

Автор: Secandr 8.1.2006, 23:03
SIMarOK перенастроить прокси smile

Перефразирую вопрос: "как перевести автомобиль с 92 на 95 бензин при помощи бензоколонки?"

Какая ОС? Какой прокси сервер? Пароль на доступ по SSH есть? Если линукс, то есть ли пароль на root`а?

Автор: SIMarOK 9.1.2006, 12:06
Линукс дэбиан, просто скажи как конфигурационный файл завется, кроме nginx.conf)

Автор: Secandr 9.1.2006, 13:52
SIMarOK а squid не проовал? мне он больше нравится и настраивается просто...

Автор: SIMarOK 9.1.2006, 16:17
мне просто нужно перенести с апача обработку картинок, а то он просто умирает от этого)

Автор: Secandr 9.1.2006, 17:44
Ещё раз и подронее, что и как сейчас раотает и что нужно сделать?

Автор: SIMarOK 9.1.2006, 20:11
Сейчас поидее обработку изображений возьмет на себя прокси нгинкс, тем самым оставив апачу обрабатывать только html и php файлы, нагрузка уменьшится в 6-7 раз, так как у меня весь сайт состоит из изображений. Мне его поставили на 81 порт, временно, так как там какие-то проблемы с реврайт были...но счас вроде все заработало, и мне надо перенести его на обычный порт, т.е. 80. Пробывал прописывать это в файле nginx.conf... но это не помогло...улучшения я не заметил, очевидно не только в этом файле прописывать надо...

Автор: Secandr 9.1.2006, 22:28
Насколько понимаю на 80-ом порту сидит веб сервер, аля апач. А на 81 сидит nginx. Так?

Автор: SIMarOK 10.1.2006, 00:19
да...нужно поставить их на 1 порт, т.е. на 80

Автор: Secandr 10.1.2006, 08:17
SIMarOK и как ты себе это представляешь? На одном IP на одном порту может работать только одна софтина!
Два варианта:
1. Сделать разные IP.
2. Поставить прокси на 80й порт, а на 81 апач. Соответствено прокси будет дёргать нужную информацию с апача. Про такое слышал, но не делал. Ибо изврат.

P.S. не представляю какая должна быть нагрузка, что бы апачу становилось плохо!