| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Администрирование Web серверов и Web служб > Полноценный Apache |
| Автор: 2man 13.3.2006, 04:23 |
| Проблема состоит вот в чем. В локальной сети есть форум, который размещен на сервере под Win2003. Установлен также Денвер. Для того, чтобы попасть на форум каждый пользователь должен добавить строку в файл hosts в папки винды: celmash 192.168.1.107 Как сделать так, чтобы пользователь смог попасть на форум, не делаю изменений в своих файлах? СУВ |
| Автор: MirrorMirror 16.3.2006, 10:57 |
| А что просто по IP адресу он не заходит? Или нужно именно по имени? |
| Автор: 2man 16.3.2006, 23:14 |
| Не заходит ни по имени, ни по IP? Тут дело в том, что нужно правильно собрать Apache, MySQL, PHP, Perl МОжет кто поделиться советом |
| Автор: MirrorMirror 17.3.2006, 09:53 |
| Нет, если это винда, то зависит не от сборки. Я ставил на Win2k3 - апачи2, все прекрасно работало, только потом снес и IIS поставил, оказалось все проще, для меня. Без каких либо наворотов настраивал по http://www.apache.tut.ru/ - мануалу тут. При любом запросе, все работало отлично, попробуй, я думаю ни каких сложностей у тебя вызвать не должно. К томуже там прям по шагово написано куда тыкать и что изменять. |
| Автор: Sun 17.3.2006, 16:23 |
| Тебе нужно настроить либо DNS если ты хочешь использовать доменные имена, либо WINS если ты хочешь использовать NetBIOS имена серверов. Тогда каждому юзера в настройках сети нужно указать нужный DNS сервер и при добавлении нового DNS имени все юзера будут иметь доступ не меняя файл hosts. |
| Автор: 2man 18.3.2006, 03:00 |
| Sun, тогда надо включать службу DNS на сервере. Для меня приоритетный тот вариант, который позволит самому сделать изменения, не объясняя пользователям как/где/что такое вообще DNS |
| Автор: Ciber SLasH 19.3.2006, 01:48 |
| А она, если я не ошибаюсь, по-дефолту включена. |
| Автор: 2man 19.3.2006, 02:39 |
| Неа, выключена Суть вопроса в том, чтобы собрать Apache+MySQL+PHP+Perl так, чтобы пользователи сети смогли зайти скажем на сетевой форум/сайт, не делая никаких изменений и настроек прокси. Такое возможно? |
| Автор: Secandr 19.3.2006, 09:22 |
| 2man, начнём с того, что прописано у пользователей как DNS сервер? |
| Автор: 2man 19.3.2006, 14:20 |
| Secandr, ничего. Предлагаешь, настроить DNS-ы ? |
| Автор: Secandr 19.3.2006, 16:59 |
| мы у себя подняли зону LAN, теперь пользователи пользуются внутреними ресурсами: games.lan, irc.lan,... |
| Автор: 2man 19.3.2006, 19:00 |
| У нас зона celmash. Но там тоже небольшие проблемы с организацией поддоменов, которые просто октазываются работать. Просто зачем тогда нам DNS-ы, если можно имя компа сервера назвать тоже celmash |
| Автор: Secandr 19.3.2006, 21:14 |
| 2man, DNS - вещь универсальная. Как ты серверу на линухе объяснишь про celmash? Да и как ты говоришь работает это дело некорректно. А как в апаче прописан celmash? А после поднятия днс станет проще, можно делать виртуальные хосты... |
| Автор: Secandr 19.3.2006, 23:26 |
| 2man, пусть у тебя люди по DHCP получают все настройки. Людям ничего объяснять не надо и всё сам прописывать будешь. Вот про виндовые домены, группы и имена я не в курсе. А вот за домены и поддомены отвечает DNS. С ним домены будут работать |
| Автор: B2_Russia 19.3.2006, 23:36 |
| Елки палки, не нада называть сервер (если имеется ввиду сетевое имя) Просто создай в настройках DNS на всех шлюзах домен celmash в ней зону forum с определенным IP (на котором будет твой форум)! Не видят те, кто в подсети обычно... Я у себя в конторе так и сделал, все замечательно все видят. |
| Автор: 2man 20.3.2006, 02:51 |
| Спасибо за ответы. Будем пробовать |