Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > XML, XSL > Что лучше: Oracle Pipeline или Apache Cocoon?

Автор: Cross 15.3.2008, 02:01
Никак не могу разобраться, что лучше использовать при работе с Oracle...
Есть готовое приложение - Oracle, XML и.т.д. Вся работа организована 
с помощью Cocoon 2.0. 
В документации по ORacle нашла средство Pipeline - по-моему это тоже самое, что 
и Cocoon, только с ориентацией на источник данных, т.е. на Oracle. 
Это так или нет? 
Если кто знает - объясните пожалуйста, есть ли какая-то принципиальная разница...

Еще вопрос - чем лучше проводить разбор документа XML - Java или C++?ду 
Имеется ввиду вопрос производительности.

Заранее спасибо!   smile 

Автор: LSD 15.3.2008, 13:33
Цитата(Cross @  15.3.2008,  02:01 Найти цитируемый пост)

C++ не даст какого либо радикального улучшения производительности. А Java в данном случае явно удобней. Так что я бы выбрал Java.

Автор: jnosferathu 16.4.2008, 13:57
Цитата(Cross @ 15.3.2008,  02:01)
Никак не могу разобраться, что лучше использовать при работе с Oracle...
Есть готовое приложение - Oracle, XML и.т.д. Вся работа организована 
с помощью Cocoon 2.0. 
В документации по ORacle нашла средство Pipeline - по-моему это тоже самое, что 
и Cocoon, только с ориентацией на источник данных, т.е. на Oracle. 
Это так или нет? 
Если кто знает - объясните пожалуйста, есть ли какая-то принципиальная разница...

Заранее спасибо!   smile

Встроенные средства web-представления данных Oracle действительно позволяют делать то для чего они созданы, но на практике сложилась ситуация, что повсеместно используется Cocoon в связи с универсальностью и легкорасширяемостью паттернов, кроме того, все виденные мною сервисы, разработанные на Cocoon были элегантно миниатюрные по коду, но необычайно функциональные по возможностям. А лично я разработал дерево отчётов, позволяющий просматривать их в любом возможном формате, а также в зависимости от привилегий пользователя отображать нужные ветки дерева и всё это обслуживало только 2 маленьких файла smile Парсить XML на C++ - это великий подвиг, - если сделаешь это, то тебя не забудут smile

Автор: JVM 16.4.2008, 21:04
Цитата(jnosferathu @  16.4.2008,  13:57 Найти цитируемый пост)
повсеместно используется Cocoon 

Ну это ты загнул smile 

Автор: mrkest 18.4.2008, 00:42
Совет челвека, который уже сертифицирован под Oracle
В Oracle (если говорить про базу) есть множество замечательных средств для работы с XML
Потом если что и не устраивыает, то пожалуйства пиши на "внутренней" JVM Oracle
И самая главная прелесть всего  этого - это скорость!!!!!
Т.к. все это крутиться внутри базы!

Куда смотреть.
1. Смотри на сайте Oracle  стандартную документацию по базе в частности по XML + 
На нем же есть множество примеров для работы с любым из продуктов Oracle и любой технорлогией
Короче goto oracle.com

2. Есть такой человек, как Том Кайт, скорее, отчасти, рекламная личность
Вбивает в google его имя и идешь на сайт askTom.oracle.com  и там аж готовые к пром экспл примеры!!!!

Константин!

Автор: jnosferathu 18.4.2008, 10:12
Создам портал c примерами для объединения фанов и популяризации Apache Cocoon, а вам вышлю логины дабы обратить в истинную веру smile На западных форумах довольно ясно выражают своё мнение на счёт решений Oracle в этом вопросе, т.е. нет ничего совершенного.

Автор: JVM 18.4.2008, 11:31
Буду ждать. Но и здесь тоже напиши.

Автор: jnosferathu 30.4.2008, 13:02
Цитата(JVM @ 18.4.2008,  11:31)
Буду ждать. Но и здесь тоже напиши.

Ага, у меня есть одна идея портала - хотелось бы обсудить её с тобой JVM, когда будет время. Суть в том, что портал строится на Cocoon и любой разработчик может видеть её внутренности, а кроме того создавать свои страницы, как бы расширяя портал и обучаясь одновременно.

Автор: JVM 1.5.2008, 09:20
Мне кажется, что такой портал не будет пользоваться популярностью. Ведь гораздо удобнее установить Cocoon у себя на компьюторе и эксперементировать.
На мой взгляд в рунете(да и вообще в интернете) очень немного информации о том как работает Cocoon, в каких ситуациях его лучше использовать. К томуже она разбросана по разным сайтам.
Но создавать отдельный сайт посвященный Cocoon тоже не стоит. Ведь чтобы работать с ним необходимо как минимум иметь представление о XML. Значит среди различных групп разработчиков наибольший интерес к Cocoon проявят те, кто уже знаком с XML. Т.о. и просвещать народ надо там, где много знатоков XML. 
Есть вот такой сайт http://www.raleigh.ru/ (думаю ты знаком с ним). На нем уже есть несколько статей посвященных Cocoon, а значит есть и люди, которые могут что-то подсказать. К тому же там есть форум. Т.е. можно писать на форуме(или сразу статью), а потом обсуждать ее плюсы и минусы, предлагать свои решения и т.д.