Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > XML, XSL > Переменная счетчик... |
Автор: t77 23.3.2009, 21:46 | ||||||
Доброе время суток. Очень необходимо создать переменную и увеличивать ее значение при необходимости на один. Что то вроде increment. Поясню немного, что именно мне необходимо сделать... Прохожусь в for-each по всем нодам(элементам) ХМЛ файла. У всех нодов имеется атрибут isAnchor, и значение этого атрибута может быть - true или false. если значение атрибута isAnchor = true, то распечатываю название нода на страничке внутри определенного DIV-а. До сих пор все достаточно тривиально и работает как положенно! Вопрос или проблемка заключается в том, что необходимо после каждого 5-ого распечатываемого нода перейти на новую строку.Тоесть в каждой строке DIV-а должно быть не больше и не меньше 5-и названий. Пример:
Желаемый результат должен быть:
Думаю, что мне необходимо проверять условие:
|
Автор: jsa 26.3.2009, 12:44 | ||||||
примерно так
xml
Добавлено через 12 минут и 10 секунд сорри вот версия без ошибок
|
Автор: Logovo 16.5.2013, 04:11 | ||||||
Похожая беда...
Суть его - вывод двух категорий новостей, при чем первая новость - стилями картинка другого цвета. Назрела необходимость вывода тлько одной категории, news Я "ловко" решил этот момент, отфильтровав вывод только категории news
но на этом проблема не решена до конца. Необходимо выводить 14 новостей, а так как фильтр отсеивает, выводится меньше. И как поймать момент первого вывода, чтобы прикрутить стиль? Вижу два решения : 1) на php я бы сделал так
либо вызбирать только новости с алиасом news, только я нуб в этом. Поскажите куда двигаться? |
Автор: diadiavova 16.5.2013, 11:16 |
Logovo, я из твоего объяснения не понял ровным счетом ничего. Если хочешь, чтобы тебе помогли, формулируй задачу исходя из того, что читающий о твоем проекте ничего не знает. Опиши исходных документ, как данные из этого документа должны проецироваться на результат, а код надо приводить для того, чтобы пояснить написанное текстом, а не для того, чтобы глядя на него надо было догадаться, что тебе надо. Ну и пихать свой вопрос в старую тему, которая если и имеет отношение к твоему вопросу, то только косвенное - тоже плохая идея. |